HDDに子どもの写真を保存している方へ、パソコン以外での保存方法を知りたいですか?データを移動しても、パソコンがないと見られないですよね?
子どもの写真などをHDDに保存してる方、パソコン経由以外に保存する方法ってありますか?
パソコンが古くなってきて動きが悪いです💦
パソコン使うのも、iPhoneやデジカメ、ビデオカメラのデータをHDDに移したり、ビデオカメラのデータをDVDに焼いたりするくらいです!
それだけのためにパソコン新しく買うのはなぁーと思うんですが、他にデータを移動させる方法はあるのでしょうか?
結局データを移動させても、パソコンがないと見る媒体がないですよね?😥
- はじめてのママリ
コメント
あんこ
取り急ぎ現パソコンからクラウドにデータ移行すれば、パソコンが無くなってもスマホから閲覧できると思います。
はじめてのママリ
とりあえずは見れても、今後デジカメとかのデータを移動させたい場合パソコンは必須ですよね?💦
あんこ
デジカメからスマホへ直接転送するケーブルあるみたいですよ。で、スマホからクラウドに移すのもありかと。
パソコンよりは安いと思います。