子育て・グッズ BCGワクチン接種時の服装について、タンクトップの方が乾燥しやすいですか?それとも擦れる心配があるためやめた方がいいでしょうか?アドバイスをお願いします。 【BCGワクチン予防接種時の服装について】 近々5ヶ月を迎えるタイミングでBCGのワクチンを接種する予定です。 これまでの予防接種は半袖の肌着で参加していたのですが、BCGは上腕にうち、その後乾燥させる必要があるとのことで、タンクトップの肌着で行った方が楽でしょうか? 逆にタンクトップだと帰りに擦れるからやめた方が良いでしょうか?アドバイスをいただきたいです🙏 最終更新:9月9日 お気に入り 予防接種 服装 肌着 ママリ(生後7ヶ月) コメント 🫶🏻 息子達は服脱ぎましたが脱がないところであればあるならタンクトップの方が楽だと思います! 9月7日 🫶🏻 ただ買ってまでタンクトップじゃなくても、半袖でも十分です! 私のいってる小児科は乾かしてから帰るって流れだったので擦れるとかもなかったです🥹 9月7日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
ただ買ってまでタンクトップじゃなくても、半袖でも十分です!
私のいってる小児科は乾かしてから帰るって流れだったので擦れるとかもなかったです🥹