※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんママ
住まい

新築のオール電化、太陽光7kw、蓄電池なしの電気代について、共働きで日中不在の3人家族の方が気になるとのことです。

オール電化、太陽光あり、蓄電池なしの電気代教えてください〜🥺
来週新築に引越しでオール電化、太陽光7kw、蓄電池なしになります!
共働きで日中おらず、3人家族でどれくらい電気代行くのかなと気になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人4人子ども1人で住んでます。1日中私と娘は家にいるのでエアコンついてます。夜は4台エアコンつけっぱなしで毎月1万5千円前後です!

• たーくんママ

たーくんママ

安いですね😳😳😳

• 9月7日
misa

新築おめでとうございます☺️

オール電化で太陽光6.6kwで夫婦2人暮らしです。
1日中クーラーつけっぱなしで先月1万ちょっとでした!

• たーくんママ

たーくんママ

みなさん1万円程でびっくりです😳今のアパートはエアコンの効きが悪くて…マイホームになるとオール電化だからもっと2万程行くのかと思ってましたが安心しました☺️

• 9月7日
  • misa

misa

料理やお風呂でも使いますし心配ですよね!
    暖房のが高いと思うので、これから少しずつ高くはなるかもですが…3人暮らしとかでしたら、よっぽど2万は行かないかなと思います☺️

• 9月7日