※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トカトカ
住まい

福岡県筑紫地区でおすすめの引っ越し業者を教えてください。来月3.4キロ離れたマンションへ引っ越し予定で、費用を抑えたいため、自分で運べる物は段ボールに詰めて運ぼうと考えています。

福岡県筑紫地区で安くておすすめの引っ越し業者をご存知ないでしょうか?

マンションエレベーター有り3階から、同市内3.4キロ離れた所のマンションエレベーター有り2階に来月引っ越し予定です。
費用を抑えたいので、自分達で運べる物は段ボールに入れて運ぼうと考えてはいます。(実際どの程度運べるか、意味あるのか分かりませんが)

コメント

よちこ@内職始めました💧

スタイルさん、ニコニコ引越センターさん、博多引越本舗さんあたりが安いかな🤔と思います。

エレベーターありの物件でも荷物量が多かったり、周りの道路状況(大きめのトラックが入れるか)などでも料金が変わってくるので、嫌でなければ、訪問見積りを何社か取るのが一番いいと思います。
料金が安くても、作業員が無愛想だったり、荷物を雑に扱うなどトラブルがあるらしいので。

自分で運べるものでも結構な量を運ばないと(段ボールだと10箱以上)料金はあまり変わらないかなと思います。

今は繁忙期ではないので、営業に相談すると安くしてくれますし、日程の調節がきくのであれば、安くできる日とかもあるので、相談されるといいですよ😀

• トカトカ

トカトカ

コメントありがとうございます。
    styleさん以外知らなかったので助かります✨

相見積もりは必須ですね!
    自分たちで運ぶのも限界がありますが…
    見積もりの時に聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 9月6日
T

我が家はサカイで引越ししました。
安いところもありますが、ある程度有名なところが
安心はあります。
大物家電とかは、運んたり移動したりするだけでも、やはりすぐ壊れるし、ちゃんと養生して運んでくれるかとかも
必須だと思います。
マンションにキズ付けたら
支払うのこっちになりますし💦

サカイの場合は
見積もり出してもらったときに
荷物の量で金額が決まるのではなく
トラックの大きさなので
安くなら1番小さいトラックで運んでもらって、残りは自分でってことになると思います。

小さいトラックがスカスカでも
パンパンでも金額は変わらないはずだったと思います。

違ったらすいません💦

他の会社はどうなのかはわからないですが💦