コメント
ママリ
自分の子供では無いですが、私の側の甥っ子1人、旦那側の甥っ子1人は水泳やってます。
いちご みるく
運動系は体操してます!
-
いちご
体操いいかもですね😊今はサッカーしているんですが、終わった後走り回るからか咳が出るんです😢
- 9月5日
-
いちご みるく
うちも調子悪いと走った後に咳が出ます💦
ずっと動いてるのはよくないかもしれないですね😢体操も咳が出たら休みながらしてます。- 9月5日
-
いちご
なるほど。本人にも言ってるんですが、試合だとつい熱くなるから走っちゃうみたいで😭
- 9月5日
-
いちご
体操のマットや跳び箱のホコリとかは大丈夫ですか?
- 9月5日
-
いちご みるく
それで咳が出ることはないです!
- 9月5日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます☺️
- 9月5日
いちご
なるほど。やはりスイミングはいいんですかね😃ありがとうございます。サッカーやっていたら毎回終わったら咳をしていて😭
ママリ
ちょっと調べてみたらサッカーは喘息に不向きなスポーツみたいですね。
ジョギング、サッカー、バスケットボール、マラソンなど持久力が必要なスポーツは不向きだそうです。屋外の埃なんかも悪いようです。
野球、バレーボール、ゴルフ、体操、ヨガなど、合間に休憩をとりながら行えるスポーツもいいようです。
いちご
なるほど😣やはりそうですね💦ただ本人がサッカー好きでどうしてもやめたくはないと言っていて😂