※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

プレイマットが奥行不足で不安定になるか気になりますか? 厚さ1〜2cmのプレイマットが床に接してもグラグラしますか?

ベビーサークルがプレイマットに乗ってるところと床に乗ってるところがあるとつかまり立ちとかしたときに不安定になりますか?

今プレイマットが 奥行190 幅130 のものを使用していて囲おうとするといいサイズ感のものが全く無くて...💦

プレイマットが全部入るものとなると200×160 とか少し大きいものが多くて😭
180×145 か 190×150(内寸184なので少し出る)のもので気になるのがあるんですが 奥行が足りないです😱

プレイマットは厚さがそんなにない1cm〜2cmくらいのものですが 床とプレイマットに接してるとグラグラしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

200×140
のベビーサークル多いと思いますが、それでも微妙ですかね?
グラつくかどうかの質問なのに回答ずれててすみません😭

• 🌸

🌸

200×140 のサイズならいけそうです!
    見つけられてなかったので教えてもらえて助かりました!

• 9月5日
カナ

我が家は厚さ3cmの体操マットと日本育児のミュージカルキッズランド使っていて、サークルは全てマットにならない形で使用しています。
子供達がサークルを押してしまうので、色々なもの置いたりして試している時にサークルの下に1〜2cmの厚みのものを一部に敷いたことがあるのですが、大体のサークルって隣り合ったサークル同士を噛ませてくっつけていると思いますがサークル同士に段差があると、噛み合わせがゆるくなって外れやすくなってしまいました。
あと、我が家ではサークルとマットのサイズが合わなくて10cmくらいマットがない空間がサークル内にあったのですが、1人歩き始めてからはよく転けてました😅
つかまり立ちくらいなら大丈夫かもしれませんが、段差気にせず立ったり歩いたりしちゃうので、サークル内に段差がある時は気をつけた方がいいかもしれません。

• 🌸

🌸

やはりサークルは床にびっちり付く感じではないんですね😱
    そしたらプレイマットかんじゃうとガタガタしちゃいますね😭
    ちゃんと全部床に接するもの探してみます🙇‍♀️

• 9月5日