※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ほうれい線やメイクの悩み、化粧品のおすすめについて相談しています。乾燥肌向けのファンデーションも探しています。

・笑うとほうれい線?が出てきて、メイクするとそこに溜まるのが嫌です😖
できるだけ薄く、余ったファンデしか塗ってなくてもやっぱりヨレます。いつもヨレるのはほうれい線のとこと、小鼻のところです。

もう小さい時からそうなのでどうすることもできないですよね…

何かいい化粧品や化粧方法ありますか?

・鼻・頬の毛穴も最近暑いからか気になるのでおすすめの化粧品や下地等あれば教えて欲しいです!

・ピルを飲み始めてからシミが増えて濃くなった気がします。今はDIORのコンシーラー・ファンデ使ってますが、使い方が下手なのか隠れません。マーシュフィールドのクリームファンデや資生堂のスポッツカバーが気になってますが使ってる方いましたらどんな感じか聞きたいです😭
ちなみに乾燥肌ぎみなのでマットにならないDIORを使い始めましたが、他のファンデ等おすすめあったら教えて下さいー!

コメント

はじめてのママリ

下地や日焼け止めがほうれい線にぬらさってる場合、乾燥からもくると思うので、オイルミストとかいかがですかね?

• ママリ

ママリ

オイルミストですね?

ダルバのミストが最近SNSで流行ってますが、そう言うのでいいんですかね

• 9月5日