※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週妊婦が左下腹部にズキズキ感を感じており、病院受診が必要か悩んでいます。円靭帯痛か不安で、様子見か受診か迷っています。

27週妊婦です🤰

仕事後(19時頃)から、左側下腹部の鼠径部あたりが少しズキズキしています。
少しズキズキする程度で激痛ではなく(痛みレベル1〜10で言うと1か2程度)ズキズキもずっと続く訳ではなく数秒程度のズキズキした感覚で、痛みが消えたりもしているのですが、また少しズキズキしたり…をずっと繰り返しています。動かなかったらおさまる感じもあり、大丈夫そうだなーと思って少し動くとまた少しズキズキ…するといった感じです。

胎動は感じていて、お腹の張りなども無いのですが、ゴロゴロして安静にしているのに、数時間経っても感じるので
少し心配になっています💦

片側だけなので円靭帯痛とかなのかな?とも思って、そんな気にする必要がないのか…と病院への連絡を渋っているのですが

健診が1週間後なのですが、念のため病院に連絡して
受診した方が良いのでしょうか?
それとも様子見で良いのでしょうか?

同じような経験された方はいらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

もも🍑

同じ週数の頃、全く同じ痛みを経験しました😣💦

私は右鼠径部のあたりが数秒間ズキズキ、ジクジクと痛くなり、治ってはまた数分後に痛くなる・・・の繰り返しでした。

あまりの痛さに耐えかねて病院に行きましたが、赤ちゃんに問題はなく、子宮が大きくなる痛み(円靭帯痛)でした!

こればかりは治療法がないので、温めたりして治まるのを待つしかないです💦

お風呂に入ったり、ホッカイロを貼ると少しマシになったりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ痛みの方がいて安心しました✨温めるのが効果的なんですね!お風呂に入ろうと思っていたのですが、逆効果になったりするのか⁈と少し躊躇していたので、とりあえずお風呂入ってきます😂❤️

• 9月4日
  • もも🍑

もも🍑

あの痛み、地味にしんどいですよね😭💦
    お風呂で温めて、よく休んでください^^✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    とても安心出来ました✨

• 9月5日