※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が週2回4.5時間ジムに行き、帰りが遅くてイライラ。許容すべきか相談です。

週2で1回4.5時間ジムに行く旦那どう思いますか?生後6ヶ月の子供がいるのに帰りが遅くてイライラします。許容するべきでしょうか?

コメント

かん

4〜5時間も何してるんですか?
自分もジム行きますが、ジム行くのにそんなに時間かからないです🥺
トレーニングしてるとしたら、かなり効率悪いので私ならやめさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールに入ったりサウナに入ったり…筋トレ以外にも色々してるみたいです。にしてもかかりすぎですよね?やめろと言っても聞きません…

• 9月4日
  • かん

かん

なるほど、色々できる施設なんですね🥲
    今まだ半年で色々大変な時期ですし、お気持ちめちゃくちゃ分かります!うちも旦那が趣味すごいので、、代わりに私も同じぐらい色々してるのであんまり思わなくなりました!
    ママリさんも好きなことできる環境に持ってくのが平和だと思います😏!

• 9月4日
はる

せめて2時間で帰ってきて欲しい。離乳食も始まって大変でしょうに、、。

時間的に
離乳食(または授乳)1回もしく2回分もいないの本当に困る、、😔

ママノ

何に対してのイライラでしょうか?
自分はそんな自由な時間ないのに、、という思いでしょうか?
それとももっと育児に参加してほしい!という思いでしょうか?
それとも子ども寝てる時間に帰ってきたりゴソゴソすんなよ、、でしょうか?

うちの旦那も自由にしてばかりで
最初の頃は、は?と思ってましたが
だんだん旦那居ても役に立たないしな〜
お金だけ稼いで渡してくれたら
あとは好きにどうぞ〜となりました😂
お金渡してくれなかったらまじで
ブチギレますけどね!!😫

今はほんとーに居ない時間のほうが幸せです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部です!😂
    役にも立ちませんし稼ぎも私の方がありお金も少ししか入れないので存在価値ナシです笑

• 9月4日
なーちゃん

4.5時間もジムにいるんですか??
わたしは1時間もあれば十分です!
許容範囲を超えてると思いますよ…
いつもお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

我が家は全然いいです😂
自分の趣味に時間を使うのはお互いなんとも思いません。

June🌷

いやいや、行きすぎでしょ
と思います
生後6ヶ月でミルク飲めるなら、週2.4-5時間旦那に任せてみましょ😑

うちは役に立つ夫なので、旦那ばっかりずるい、と思ってしまいます笑笑
せめて1回2時間(うちも筋トレ、サウナ、プールやります)
全部できないなら週2で分けてやってきてって言ってます
↑最近そういえば行ってないです!休日は家族と時間過ごしてるので、久しぶりに4-5時間行くって言われたら、どうぞー!となります😐

ママリ

4-5時間はびっくりです。
何をしたらそんなに時間使えるの?って聞きたくなっちゃいます🫢

日中はママリさんひとりでめんどうみて、夜は旦那さん帰ってくるから気持ちが少し楽になる時間帯なのに、帰ってくるのがおそいなんて思いやり〜🥲って思っちゃいますね

もしママリさんが入院とかすることになったら旦那さんひとりで色々できるのか聞きたいです😤

nn

小さい子供がいるから大変…ってこと旦那様に伝えてますか?
もし伝えてないとするとわかってない、もしくは自分にできることはないと思ってるかもしれません

小さい間はちょっと控えてほしいと理由をつけて言ってみてはどうでしょうか😊

ままり

長すぎて浮気でもしてんの?ってなります笑

うちも、ジムではないですが、上の子がそれくらいの時にソロキャンプに行っていたので「なんで行けるの?」って思っていましたが、だんだんと居ないものとかんがえるようになり、逆にその時間いないってはっきりわかっているならその方が楽ですよ🤣