※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税でおすすめあれば教えてください☺️

ふるさと納税でおすすめあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年お米にしてます!

オレンジ🍊

お米、ネギトロ毎年買ってます🩵たまに焼き鳥と豚肉にしています!

今年はお米とネギトロ、ハンバーグにしました✨

comugico.

いくらとユッケとフルーツ定期にしてます🙆🏻‍♀️

haru

トイレットペーパー🧻おすすめです!
我が家は5倍巻きのものにしました。買物で地味にかさばるので、備蓄としても助かってます🥰

はじめてのママリ

鶏肉良かったです🙌
今日何もないなーって時に冷凍庫にあると安心します!
小分けで真空されてるものにしました。綺麗で美味しかったです☺️

ママリ

トイレットペーパー、ボックスティッシュはふるさと納税です!
あとはスーパーで手を付けにくい雲丹は定期的にふるさと納税で頼んでいます😊

ママリ

梨、ぶどう、みかん、いちご、さくらんぼ、シャインマスカット、焼き芋、チーズケーキ、玉ねぎ、シャンプーセット、ボディソープ、ハム、ウインナー、うなぎ、いくら、干物、馬肉、もつ鍋、カップ麺、ファミリア、その時々によりますがバッグや小物で欲しいものがあればって感じですかね。

海鮮は中途半端なところは不味かったです。セット商品とか地域柄名産?みたいなところのは特に💦

くだものはその年の出来具合にもよりますし、同じものでも去年は甘くて今年はサッパリとかもありましたね。
寄付上限額に余裕があるなら訳ありより贈答用の方が味も良いですし発送も丁寧でした。

はじめてのママリ🔰

レジャー系があったの最近知りました!
アンパンマンミュージアムとかあります!
来年それにして行こうと思います😊