※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重を測るときは、洋服やオムツを着ている場合、だいたい300g〜500gマイナスして考えます。

ショッピングモールなどで赤ちゃんの体重を測るとき、洋服とかオムツ付けていると思うのですが、だいたいどれくらいマイナスして考えていますか?

コメント

みー

オムツ変えてすぐ測ります!
病院で測る時低月齢の頃はオムツ一枚でしたがそれ以降は冬でも服着たまま測ってたので特にマイナスにした事ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!オムツも赤ちゃんの着てる服も大した重さないですもんね!分かりました☺️☺️

• 9月4日
つー

オムツ変えてすぐはかります。
キレイなオムツと着ていた洋服を、料理用のスケール(これだとグラム単位で出るので)に乗せてはかり、その分引いてました。
月齢が小さく、ミルクの量を気にするうちは厳密にしてましたが、大きくなってきたら、洋服分は誤差と考え、何も引かないようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうすれば洋服分のg分かりますもんね、測ってみます。
    ちなみに、どれくらいの月齢になったら気にしなくなりましたか?

• 9月4日
  • つー

つー

離乳食2回食が安定してきた8ヶ月ぐらいで気にしなくなりました。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます。

• 9月5日