※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての家でゴミ箱を外に置くと、ゴキブリなどが寄ってくる可能性はありますか?

戸建ての家に住んでいて、ゴミ箱を外に置いている方に質問なのですが、
ゴミ箱を外に置くことでやはりゴキブリとか寄ってきますか???

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

ゴキブリはいないですがロックかけないとなんかの動物が来てゴミ袋穴開けてゴミ出していきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えつ!そんなことあるんですね!?不審者さんが開けたとかでなく動物なんですね💦

• 9月4日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

明らかに動物ですね💦燃えるゴミだけ荒らすんですよ😭

• 9月4日

普段は中ですが、先日うちのバカ夫が生ゴミを外に出したのでウジが湧きました。

ゴキブリなんて可愛いものです。

ビニール袋3重にしていましたが、この暑さでは全くダメでしたね。悲惨ですよ、、ウジ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!ウジは衝撃ですね…見たことないです😱
    中に置いたほうが虫の面ではいいですかね

• 9月4日

退会ユーザー

ま!じ!で!ゴキブリのほうが全然マシです!

プラゴミ用(おもちゃ等のプラスチックなので虫は一切寄らない)のボックスがあるんですが、そこに入れちゃってて、ゴミ箱開けた瞬間もうほんと失神するかと思いました。

可燃ごみの日ではない3日間の放置期間でそれです、、冬場は外でもいいかもしれないけど夏場は絶対中のがいいです😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなになんですね…大量にいたということですよねおそらく…😱ゴキブリでも相当キモイのにそれを超えるとは…ネットで検索したくてうずうずしていますが見ると後悔しますよね💦😂
    ゴミ箱は室内がいいですね✨

• 9月4日

退会ユーザー

大量でした、、検索しないほうがいいです!(したことないけど見たことあるので想像つく😱)

小さいビニールに入れてから市のゴミ袋に入れるようにすれば臭いも全く気にならないですよ👌

• 9月4日