旦那が家を購入した理由の1つがBBQをしたいから。新築の家に臭いを付けたくないし、お隣さんにも気を使う。どう対処すべきか悩んでいる。
旦那が家を購入した理由の1つが家の庭でBBQをしたいからが理由の一つで、、
私も初めは賛成でしたが住んでみて、まだ(住んで2ヶ月)新築の家に臭いを付けたくない➕お隣さんがルーティンがあり(私と似てる)きっと洗濯とかご迷惑かけちゃうし、、、、
でもまだ仲良くなっておらず、わざわざ言うべきことなのかも微妙だし、1度言ったらやる度に報告しなきゃなのかな?
とか色々考えるとやりたくなく、、、、
けど旦那はその為に家を買ったのに今後1回やらないのは違うのかな?とも思ったりして
どっちみち将来するなら別にもうしてもいいかな?
っと色々戦ってます😣😣
何かアドバイス下さい😭
補足でお隣さん家は2階のベランダで夜から洗濯をほしていて朝1階で洗濯を干す感じで、洗濯が干していない時間帯がほぼ無く共働きで大変そうです🥲
私たちのせいで毎日沢山干してる洗濯が干せなくなるのも迷惑だろうし、だからと言って臭いつくのも私なら絶対嫌です💦
- みーちゃん(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
敷地の広さどのくらいなんでしょう🤔
30~40坪程度のお家が密集しているような住宅街ならわたしはBBQは迷惑だと思いますのでやりません😓
@
庭がお隣さん向きにあるんですかね??そうじゃないなら大丈夫かな?と!
あと、BBQがどれくらいの規模かにもよると思います!家族だけで静かにやるんだったらそんな迷惑ではないと思いますが、友人なども一緒にとなると別の場所の方が、、
-
みーちゃん
旦那と私と仲いい子3人来るぐらいでみんな騒ぎ立てる感じでは無いのですが気になってしまって💦
- 9月4日
-
@
そもそもその地域がBBQ禁止だったりする所もあるので、別に禁止じゃないなら、時間や騒音の常識内なら全然大丈夫だと思います!
- 9月4日
ママリ
確かにスペースにもよりますけど、わたしはBBQやってもいいと思いますよ。
煙、声、音、時間…配慮がないのは迷惑と思いますけど😅
ちゃんと気つかってくれるなら、たまにのレジャーにこれくらい許されるべきだと思います。
わたしも共働きですけど、ご近所さん、気つかってくれますし。事前に言ってくれたら洗濯ものや窓は対応できるので問題ないです。
でも仲良くなってないからこそ、「ご迷惑おかけします」の気持ちや一言って大事だし、やる側が面倒っていっちゃだめだと思ってます😌言うのが気が重いなら、やりたいという旦那さんにお声かけしてもらいましょう😙
みーちゃん
40~50の家が横、後ろにいる感じでBBQしようとしてる側は一応畑ですが、匂いはお隣さんに行ってしまうだろうなっと。💦