※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラフォー👩🏽
住まい

リクシルの滑り出し窓のホワイト色で黄ばみがひどく、3年で茶色くなりました。同じ経験の方、黄ばみはありますか?

リクシルの滑り出し窓を、ホワイトにされた方いらっしゃいますか?
我が家は筑6年、写真のようにハンドルとその取り付け部分の黄ばみがすごいです。
黄ばみを通り越してほぼ茶色...
拭いても取れるものではありません...
1年頃から徐々に黄ばみ始め、3年の頃にはホームメーカー(タマホーム)に言いました。
リクシルの回答としては、日焼けとの事でした。
そもそもなぜ日に当たる前提の場所なのに、日焼けで、しかもたった3年でこんなに黄色くなる製品を作ってるのか?
場所によってはあまりなってない部分もあるので、ロットでハズレとかあったんだろうな、と思っています。

同じくリクシルでホワイトにされた方、黄ばみはありますか??
もしくは、同じものだけど全くないよ!と言う方も年数など教えていただきたいです🙇‍♀️

こんな事になるって分かってたらホワイトにしなかったのに😭

コメント

ママーリマーリ

え🤯びっくりして思わず急いで写真撮ってきました💦

築5年、住友不動産で建てました。
家中このタイプの窓が多いですが、どこも黄ばんでないです。
写真は、おそらく同じタイプの縦滑り窓、南側で普段カーテンしてなく日焼けする環境にあるところです。
大雑把な性格で普段拭くこともほぼありません。

タマホーム側で長い間在庫に持ってた部品を使ったんじゃないの?!って疑っちゃいますね。。

• アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

写真までありがとうございます😭
    やっぱりこんなに黄ばむなんてあり得ないですよね...
    もう一回言ってみようかな...
    また見に来ますって言われて2年放置されてます...😭

• 9月4日