子育て・グッズ お座りを飛ばしてつかまり立ちすることは問題ありません。発達のペースは個人差があります。 今生後7ヶ月半くらいでずり這い、つかまり立ちもほぼ出来るのですがお座りをまだしません。 お座りを飛ばしてつかまり立ちしてしまうのは発達的に問題ありますか?🥲 最終更新:9月4日 お気に入り 生後7ヶ月 発達 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ワッフル 上の子、お座りもハイハイもすっ飛ばして(座らせたら座れました!)つかまり立ち・伝い歩きしましたよ!! 今5歳ですが運動神経が悪いとかも特に感じません☺️ 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! それを聞いて少し安心しました💦 のんびり見守ってみます! 9月4日 かな 横から失礼します! うちも全く同じで、ハイハイもお座りもしないのに、絶賛伝い歩き中… とても安心しました! ありがとうございます! 9月4日 ワッフル 心配になりますよね🥺私も当時はすごい心配でした🥺ちなみに上の子、7ヶ月でつかまり立ち・伝い歩き、自分からお座りは8ヶ月末、ハイハイに至っては10ヶ月末でした🤣つかまり立ち・伝い歩きしてるなら個人的には様子見で問題ないと思います🥺✨️ 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それを聞いて少し安心しました💦
のんびり見守ってみます!
かな
横から失礼します!
うちも全く同じで、ハイハイもお座りもしないのに、絶賛伝い歩き中…
とても安心しました!
ありがとうございます!
ワッフル
心配になりますよね🥺私も当時はすごい心配でした🥺ちなみに上の子、7ヶ月でつかまり立ち・伝い歩き、自分からお座りは8ヶ月末、ハイハイに至っては10ヶ月末でした🤣つかまり立ち・伝い歩きしてるなら個人的には様子見で問題ないと思います🥺✨️