※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
その他の疑問

ワイモバイルの初期設定について質問があります。①初期設定は正しいか、②LYPプレミアムは月額か、③複数のメールアドレスは必要かどうか。

ワイモバイルにキャリアを変えたのですが、メッセージにて(番号は151)ワイモバイルの初期設定を済ませて下さいと来ていたのでやりました。質問です🥲

①そもそもこれってやっちゃって良かったんですよね🥲?携帯の番号と契約時に設定したパスワードでやる物でした。

②前にもワイモバイルを使っていたため既にYahoo!IDは持っていました。そのIDがちゃんと表示されたので進めていくと、勝手にLYPプレミアムになっていました🥲これって月額かかりますか?怖くてLINEとの連携はまだしていません💦

③Yahooメール(Yahoo IDと同じ初期設定のままのローマ字でのアドレス)、ワイモバメール(以前ワイモバを使っていた時に設定したアドでした)、連絡用メール(今回設定する際に求められたのでgmailを入れました)
これらは一体なんなんですか😭?使わないなら使わないでそのまま放置しておけば良いのですか?無料なのかすらよく分かってません😭

詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します😢

コメント

はじめてのママリ

去年ワイモバイルに変えました。
①初期設定やって大丈夫です!というかやらないといけなかったはず?

②LYPプレミアムは追加料金ないので大丈夫ですよ👍しかもPaypayでクーポンもらえたりヤフショでポイント倍率上がるので最高です😆

③入れたというのはどこに入れたのでしょう…??

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます😭
    本当に助かります😭💦

①と②は大丈夫な操作だったようで安心しました🥲LINEと連携したら使えるスタンプがいっぱい増える的な事ですよね!

③は分かりづらくて申し訳ないです😭
    とりあえずyahoo.co.jpのアドレスが2つ存在してて、、1つ目がYahoo japan IDに登録した際に取得したメアド、2つ目が前回ワイモバ契約時におそらく作られたメアドです。それと別で今回設定を進めていくうちにYahooメール以外の連絡用アドレスの登録をして下さいという物が出たので、gmailを入力しました。(これはログイン出来ない時などの緊急用連絡先となるみたいです!)

こんな感じでアドレスがいっぱいあって困惑してしまって😂💦普段はgmailを使っていてYahooメールを使う予定が特にないので、別にyahoo.co.jpのメアド達はこのまま存在させておけば良いんだよな?と思い、、yahoo.co.jpって無料でしたもんね🥲?本当に無知で申し訳ないです。。涙

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    Yahooメールは私も放置しています😂メールどんどん溜まっていますが完全スルーしています。無料ですし放置で良いですよ👍

• 9月4日
  • ままみ

ままみ

そうですよね😭😭ありがとうございます!!本当に助かりました😭✨

• 9月5日