※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

スイミングスクールでラッシュガードを着せる理由は何でしょうか?屋内プールでの意味が知りたいです。

素朴な疑問です。

スイミングスクールでラッシュガードを着せる意味って何でしょうか?

今日久しぶりに子どものスイミングの見学に行ったのですが、数人の子がラッシュガードを着ていました。
少し大きめだったからか動きにくそうに見えてしまい💦

私も屋外のプールの時には主に日焼け防止のためにラッシュガードを着せていますが、習い事の屋内プールで着せる意味って何だろう?って思いました。

批判ではなく、素朴な疑問です💦
どなたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

体を見られるのが嫌でですかね?
もしくは、本人じゃなくて親が気にしてるとか…🤔

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    うちの子は気にしていないようなので、気に留めたことがなかったです💦
    確かにそういう理由はあるかもですね!

• 9月3日
COCORO

子どもがスイミングに行ってます。ラッシュガードきてるお子さんいますよ?!

見られたくないからかな?
とか

万が一の怪我や傷の防止なのかな?と思ってました☺️

• あき

あき

結構いらっしゃるんですね!
    仕事中にスイミング終わってるので見にくる機会がほとんどなく、今日久しぶりに見て気になってしまいました😅
    考えてみれば色んな理由がありますね!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

水イボがあってもラッシュガード着ていれば入れる、もしくは水イボ感染防止にいいらしいですよ!

• あき

あき

そんな理由もあるんですね!
    参考になりました!

• 9月4日
はぁちゃんママ

着せてる親です😃

こだわりというよりは、屋外のプール(日焼け防止)で着せていて、その後スクールに入れたので…我が子(5歳)は着るものと認識しています。

本人が要らないと言わない限り着せようと思っています。屋内で着せる理由はないですが、着せない理由もないので…。

あと、屋外は必ず着て欲しいと思ってます。

はじめてのままり

着せてます🙋‍♀️
水イボ防止です〜
脇〜腕、お腹かけて水イボ出てくる子がだいたいだと思うんですけど
ビート板があたるからなんですよね😇
長女はビート板をあまり使わない級になったので水イボにならなくなりました