ネコ
知り合いで帝王切開直前に治った方がいます😌
絶対に治るとは言えませんが、実際に治った方もいるのでまだ希望は持っていていいと思います!
はる
私は入院直前の37週で回ってました!
まだ可能性はあると思います😭
ぴーちゃん
娘は逆子ちゃん治らず帝王切開で出産してます🎀
逆子ちゃんでいる理由は赤ちゃんそれぞれですので、治る!ともいえないし治らない!ともいえないですが…
鍼灸院で帝王切開当日に逆子治っててそのまま帰宅したママさんの話聞いたことあります☺️
お腹の子は逆子が居心地いいのかもしれませんしもしかしたら臍の緒が巻いていて回れないのかもしれないですし、でもママさんからしたら治ってほしい気持ちは強いですよね😭
娘は張りとは無縁で回るスペースもあるのに頑固で回らなかったです😂
-
新ママちゃん
逆子体操、お灸など色々試しているんですが28週からずっと逆子です💦
へその緒も巻いてないのに回らないって事はもうこの位置がいいんでしょうね😂😂- 9月3日
-
ぴーちゃん
私もそのくらいから逆子で1週間だけ治ったんですがその後も逆子になりそのまま…😂
逆子治療実績ある鍼灸院もだめ、逆子体操もだめ、湯船に浸かるとか冷やさないようにとか声かけや家でお灸、やり尽くしましたがダメでした🫢
その位置が一番なんでしょうね😳
鍼灸院で聞いた話ですが逆子治らず出産された方がいて産まれてきたお子さんに『なんでずっと頭上にしてたの?』ママさんが聞いたら『頭下にすると痛かったから』と答えたそうです!
そういう理由もあるんだなと思いました😣- 9月3日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月半ばまで逆子でした🙋♀️
切ることになるか?と思ってたら、ある日ドカン!って夜中に腹が揺れました。その次に治ってたので、そのドカン!だったのかなと🤰
ただ、生まれてから変な腕の形してるなと思って母子センターに紹介状で行ったらお腹の中で骨折してました😂
ほぼ治りかけだけど、2ヶ月くらい前に骨折したような跡が2箇所あると😂
ポキっとやったのが、ドカン!と同じくらいだから、そこでいったのかと思ってます(笑)
-
新ママちゃん
ええ、骨折!!
そんな事あるんですね🥹
逆子治そうとドカンと必死に頑張ってくれたんですね😂- 9月3日
コメント