あーちゃん
もちろん大変ですよ😇
ほぼ双子みたいな感じです😂
でも寝る時間とか回数がバラバラなので双子より大変なこともありますね😇
はじめてのママリ
私は年子兄弟しかいないので、比較はできないですが、正直すごく大変とは思わないです!
確かに赤ちゃん時期は赤ちゃん2人状態で休まる暇もなかったですが、下の子が一歳も近くなると、上の子、下の子2人で勝手に遊んでくれるし、妊娠時期のつわりや下の子の新生児に、イヤイヤ期や赤ちゃん返りはなかったので本当にその辺は楽でした😁(上の子もそもそも赤ちゃんなので赤ちゃん返りなしです)
私も3人目こその気持ちがあります😂次は女の子を、、、と思いますが、こればかりは、男性側で決まるので、私にはどうともできないし、しなくてもいいかなぁーと思ってます😁
yuka
上の方が言ってるように意外とメリット感じてます!
2歳差くらいのほうが妊娠中も産後もイヤイヤ期重なったり赤ちゃん返りで大変そうと思います。
ママリ🔰
私も年子しか育てたことなかったのでそこまで大変さはわかりらないです😂実際見てて2歳差って大変そうだなと思っていましたが、年子+2歳差の4人子持ちママが「2歳差ヤバい😂4人考えてるなら年子がいい!」と言ってました笑
コメント