※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊娠・出産

お腹が張るとは、全体が硬くなることではなく、胎動で一部が硬くなることを指します。全体が硬くなるわけではありません。

この時期のお腹が張るというのは、お腹全体がカチカチになるということですよね?💦

胎動で突き出たりしてその部分はカチカチになってますが、全体ではないのでこれはお腹の張りではないですよね?😌

コメント

ムラサキ

胎動で出てきたところは赤ちゃんだと思いますよ~☺

• ちーず

ちーず

赤ちゃんだな〜とは思うんですが、その周辺もカチカチになるのでヤメてくれーって思います(笑)

コメントありがとうございます✨

• 4月18日
みちる

その時期よく張ってましたが、全体がかたくて、どこ触ってもバスケットボールみたいな感じでした!

私の場合、胎動では赤ちゃんの足らしきものが突きだして来てましたよ😄どこの部分かな~?とか思いながら触ると楽しいです😁

• ちーず

ちーず

やはり全体が固いのがお腹の張りですよね!それだけ固くなればすぐわかりますね😄

私も足かおしり?かそこらへんがいつも突き出してきて結構キツイです😂
    触るとひっこんだり可愛いですよね♡

コメントありがとうございます✨

• 4月18日