※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の英会話習い事について検討中です。経済的負担や子供の満足度が気になります。英会話習い事はおすすめですか?

年中の子供がいます。習い事で英会話を検討しています。
月謝が高いのもあり迷っています。英会話の習い事やってみてよかったですか?子供さんは楽しく通われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になった月から通ってます!

うちの子は楽しく通ってますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊3才から習われているんですね。英語の自宅学習はどれくらいされていますか?
    宿題?的なものはでますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はすごくお喋りなので向いているのか?週1で通ってるんですが、2ヶ月経つ頃には、自分の名前や、天気、自分の気持ち、色など毎回やってる内容は、会話文で答えられるようになりました!アルファベットや数字も10までは楽々で覚えてしまいました!

家では、その習いごとアプリでの勉強を気が向いた時に週2〜3回2〜30分ほどしてます!
    あとは、他の英語アプリも少しやっています!

年少クラスから宿題が始まって、次の回までにアルファベットのライティングの宿題があります!子どもがしたら5分くらいですかね🤔
    まだ数字とかも上手く書けなかったくらいなのに、アルファベットも数字も10まで書けるようになりました☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3才でそこまでできるようになるんですね!びっくりしました。すごいです😮習い事アプリの勉強は、習い事の教室のアプリがあるんですか?

他の英語アプリは無料のをされていますか?
    色々と聞いてすみません🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはセイハに通ってるんですが、セイハは通ってる生徒向けのアプリがあって、授業の復習とかできます!

他の英語のアプリは今はカーンキッズアカデミーのアプリ使ってます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました🥹
    アプリがあり授業の復習できるのいいですね😃
    何より子供さんが楽しく英語に通えているのがすごいです。
    色々と教えていただきありありがとうございます。
    英語のアプリも教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今アプリをとりました!めちゃくちゃいいアプリ教えてくださってありがとうございます。
    このアプリ全部が英語みたいですが、難しくないですか?

• 9月3日
マリマリ

楽しく通ってます!
子供二人が年中から通い始めています。
長男は小1になる頃には今日の天気の答え方など、簡単な会話ができるようになってました。
次男は今年長ですが、アルファベットが順番にちゃんと書けるようになっているし、100まで英語で数えられるようになりました。
2人とも、動物など簡単な英単語をいくつも言えるようになっています。

近所のママさんがやってるECCみたいな感じなので、ネイティブの方がやってる本格的なものではないですが、中学に入って突然色々詰め込んで覚えないといけなくなるより、今のうちに何となく身についていれば楽なのかなと思ってます😊
英検も取りやすいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    楽しく通われているんですね。すごい、そんなに会話できるんですか😲
    自宅学習はどれくらいされています?

• 9月3日
  • マリマリ

マリマリ

自宅では全くやっていません😂
    宿題もありません。
    英検の勉強が始まる頃には何か課題が出されるかもしれないですが、今は教室の時間内で勉強してくるだけです😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅学習しなくてもそれだけ会話できるようになったり、覚えられるのすごいです…
    クラスは何人いるんでしょうか?色々と聞いてすみません💦🙇‍♀️

• 9月3日
  • マリマリ

マリマリ

先生の自宅でやってるので、10人弱の小さな教室です😊
    曜日や年齢によって人数は違いますが、どれも10人前後だと思います。
    親は付き添ってないので、授業内容や子供にどれほど実力がついてるのかイマイチわかりづらいところはありますが、ふとした時に英語が出てきたり、落書きにcatなど英単語が書いてあったりしてビックリします😳
    ワークブックも見ると頑張ってやっているようです😁

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!いい教室に行かれているんですね😊
    英会話スクールっていう感じのところよりもそんな所が私は理想です。
    今から始めると無理なく楽しくやっていけそうだなと思えました。
    色々と教えていただき本当にありがとうございます😭
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 9月3日