※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが朝方に眠り、夜に眠れない状況で朝型に戻す方法を知りたいです。

どなたかアドバイスお願いします。
生後2ヶ月です。

1日分のしかないですが、
毎日こんな感じのリズムです。
完全に朝晩ズレてますよね⁇😭

今日も、朝方5:00に寝付きました、、。
夜に寝つかなくて本当に困っています。。

どうしたら朝型人間に戻るでしょうか?

コメント

わいちゃん

朝同じ時間に朝日を浴びせて起こす、夜は同じ時間に寝かせるのを徹底したら昼夜区別ついてくると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!、このグラフで言うと10:30頃には起こした方いいでしょうか?
    (8:00の授乳は目をつぶっていたのでまだ眠かったんだと思うので🥹)

夜も21:00頃には布団に行きますが、絶対寝れないです😭

• 9月3日
  • わいちゃん

わいちゃん

ご家庭でそれぞれ過ごしやすい時間配分があると思うので10時半でもいいとは思いますが・・

うちは8時〜9時にはぜったい起こすと決めて起きなければ起こしてました☺️
    眠くても起こして、まだ2ヶ月ということなのですぐまた朝寝すると思いますし、1日のルーティン決めたほうが赤ちゃんも過ごしやすいみたいです!
    朝早く起きれば21時に寝るようになっていくと思います!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    朝は忙しいってことで寝ててくれるなら、、とズルズルきてしまったところもあります😭💦
    そのため今こんなに夜型になってしまったんですよね😔

わたしも明日は9:00までには起こそうと思います😭👍
    アドバイス本当にありがとうございます!

• 9月3日