コメント
manami.*
早い方は早いですよ❀.(*´◡`*)❀.
わたしは19w2dで、ぽこんってしました♡その後はグーって押すタイプにだったのであんまり感じませんでしたよ…笑
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
わたしも16週くらいでなんとなく下腹ポコポコ感じる時があり、それが胎動だと思ってました!
もしかしたら腸が動いてただけかもしれないけど、実際のところはわからないし胎動かも??✨とうれしく思ってましたよ(^^)
最初のころはポコポコ腸の中のガスが動く感じと似てました♩
-
めろんぱん
回答ありがとうございます!
なるほど!思い込めばいいんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨
ちゃんと元気にしてるか心配だったので、これを胎動と思い込むことにします!笑
ガスが動く感じですか……
なんか私のは腸が動くような……もにょもにょって感じで😂😂- 4月18日
ひびき
胎動は人によって早く感じる人もいますし、Emmyさんが感じているものも胎動かもしれませんね!
私は17週目にしっかりポコポコと蹴られたのが分かりました。
初めの頃は
モニョモニョ、グニョン、ポン、ポコポコ
って感じでした。
最近はボコっとしたり痛くて眠れなくなるくらいです(笑)
-
めろんぱん
え!ひびきさんの経験からすると、もしかしたら私のこのもにょもにょも胎動なのかもしれないですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨
元気な子はすごく痛いらしいですね😂笑
お義姉さんもうずくまるほどだったと言ってました😅💦- 4月18日
ゆんゆん
胎動かもしれませんね(^^)
私は初産でもかなり早くて12w後半からポコポコ、グニョンと胎動感じましたよ(^^)
-
めろんぱん
12w後半ですか!随分早いですね😳
そしたら私のこのもにょもにょも胎動でもおかしくないですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨- 4月18日
EHまま
私は18週の終わりから分かるようになりましたよ!
もともと便秘ぎみなので、遅かったのかもです(›´ω`‹ )
-
めろんぱん
便秘気味だと遅いんですか😳
でも18w後半だと、私が聞いてた通りの時期のような…☺️✨
たしかに私は便秘気味ではないので早いのかも…(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨- 4月18日
mumu
私は1人目15w、2人目の今13wには胎動らしきものを感じて15wなる頃にはハッキリ分かるようになり早かったです。個人差はあると思いますが、早い人は早いと思うので胎動じゃないでしょうか?( ・ᴗ・ )
-
めろんぱん
お2人とも結構早かったんですね😳
胎動かははっきりしませんが、胎動だと思い込むことにします(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨- 4月18日
めろんぱん
早い人は早いんですか( °o°)!?
さすがにまだ早すぎるかな…と思ってたんですが。。。笑
早くぽこんって蹴るのを感じてみたいです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)✨
manami.*
体型にもよるので、15、6週くらいだとありえる事だと思いますよ❀.(*´◡`*)❀.
めろんぱん
え!体型にもよるとは………😳???
manami.*
細身の方は結構早く感じる方多いみたいですよ⑅◡̈*
めろんぱん
そうなんですか!初耳です( °o°)✨
勉強になります、ありがとうございます☺️