エアコンを4時間半消すと電気代は変わるでしょうか?深夜から朝は扇風機を検討中。要相談。
電気代が高いです。
私は専業主婦で下の子も来年の7月まで自宅保育です。
なのでほぼ買い物やお出かけ以外は家にいるので、ほぼ24時間つけっぱなしです。
三時間以上お出かけするときだけ消してます。寝てる時も、朝もつけっぱなしです。
でも電気代を節約したいので、
深夜から朝まではクーラーはやめて扇風機にしようか考えてます。
でも旦那はかなりの暑がりで旦那は深夜からの仕事で深夜3時半から家出ます、
なのでタイマーにして3時半くらいから朝の8時まで約4時間半は扇風機にしようか考えてます。
エアコン4時間半毎日消すことで一ヶ月の電気代は変わると思いますか?扇風機はつけます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
少しでも変わると思います!
エアコン35分以上のお出かけは切った方がいいみたいなので30分超えるなら切った方がいいと思います☺️
うちも専業主婦で自宅保育なので基本つけっぱなしです。
なるべく児童館に避難させてもらったり、朝晩は切る努力してますが…暑いですよね💦
具合悪くなったら元も子もないですし今は仕方ないと思ってつけてます😓
ママリ
うちはうさぎも飼ってるので年中付けっぱです🥹
それでも電気代7000~8000です🤔冬は何故か12000くらいいきます😂
コメント