コメント
ちゃっぴー
おへその斜め上(左右どちらも)ですかね
しゃっくりはその時により変わりますが、比較的おへそから少し下くらいが多い気がします💡
ちなみ今のところ逆子ではないです!
僕ちんのまま
しゃっくりはお臍と恥骨の間ぐらい、胎動はお臍らへんか、お臍より上らへんのことが多いですが、
脇腹をグイグイ蹴られます🥲🤲🏻笑
ちなみに26週で頭位に戻りました✌🏻
-
りり
ありがとうございます♡
脇腹の時あります!
しゃっくりは同じ辺で感じるので逆子治ってるんですかね?
胎動はオヘソの下辺りなんですよね!🥹
お股付近でごにょごにょって言うのもあって
どっちかまだ分かりません😂- 9月3日
-
僕ちんのまま
頭突きではないでしょうか?😂🤲🏻
私もたまに膀胱とかに頭突きくらいます笑笑- 9月3日
-
りり
頭突きと願います😁
足踏みしてるごにょごにょなのか、
手を動かしてるごにょごにょなのか🥹- 9月3日
りり
ありがとうございます☺️!
しゃっくりはオヘソの下で感じるんですが
比較的胎動はおへそよりしたでごにょごにょしてる感じで🤔
さっきからへその下辺りがボコっとなにか浮きでてきてて硬いのですが、体なのか頭なのか足なのかも分からず今赤ちゃんがどの向きかも分からずで😂😂
ちゃっぴー
個人的な意見ですが、固いのはだいたいは足なんだろうなーと思ってます(笑)
理由はエコーを見る度に両手はいつもファイティングポーズのようになっているので、グーッと押し出しきて固いのは足だろう!と勝手に思ってました😂
おへその斜め上とは言いましたが、ほぼおへそに並行と言った方が正しい表現でした💦
りり
確かに足な気がします私も🥹
ヘソ下でボコっとなるのは逆子だからですかね?🥹
私もおへそと並行か、ヘソ下なので平行辺りで胎動ある時は頭が下の時って考えたらいいのかな💭
前回の検診で逆子と言われてるので胎動の位置が毎日気になってしまって😂😂
ちゃっぴー
私もその認識でいました🏋️
逆子って言われると気になりますよね😔上の子の時に結構ギリギリまで逆子だったのですが、産まれるちょっと前に戻ってたっぽくて普通に産まれてくれました💡
体操とか特に何もしてませんが『逆さまだと大変だから頭下で産まれておいで〜』と語りかけていたのが良かったのかもしれません(笑)
お互いに、出産時には頭位で産まれてくれる事を願いましょう💪
りり
皆さんギリギリで戻ってくれるとよく聞くので、私もこっちだよー!って声掛け続けておきます🥹!
無事産まれますように♪🙏🏻
コメントありがとうございました✨