生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について教えてください。1日の睡眠時間や夜の起きる頻度、長く眠るようになる時期について知りたいです。
生後2ヶ月初めの頃みなさんのお子さんは1日トータルどのくらい寝られていましたか?
また、夜も今の所2〜3時間おきに起きてくるのですがどのくらいから長く寝てくれましたか?
その子によって違うと思うのですが参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
みぃべび
4年前の話になりますが、
完ミで、3時間寝てくれなかったです💦2時間〜2時間半で起きてギャン泣きでした😭😭
生後半年くらいから、少しずつ寝てくれるようになり5時間くらいは寝てたような記憶があります☺️
もゆ
トータルは14-15時間、たまに16時間です!
完ミで腹持ちが良いのと、よく飲むからかと思いますが、新生児から4時間あいたりして、今もばらつきありますが、基本4-6時間空きます⏰
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます♡
- 9月2日
ママリ🔰
上2人は2ヶ月なりたての頃は3時間でした!2ヶ月後半に22-5時になりましたが3番目は4.5ヶ月ぐらいまで3時間置きに起きてました😂昼はガッツリお昼寝してました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
やはりその子によって変わりますよね😣- 9月3日
はじめてのママリ
寝る前だけミルク足してました✋
3ヶ月手前で夜通し寝るようになり、母乳量減りました😫
早く夜通し寝てくれー💦と思ってミルク足してたの後悔しました(笑)
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊
私も寝る前のみミルク足してます💦やはり母乳量減ってしまうんですね😥- 9月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
現在混合で寝る前ミルク足していますが本当にそんな感じです😥
他の方の記事で9時間寝る子とかがいるみたいで少し焦ってました💦
みぃべび
親は寝かしつけなどで、結局1時間〜1時間半しか寝れないですよね💦ホント辛かったのを思い出しました😭寝る子は寝ますし寝ない子は寝ないと思います😭😭逆に、寝すぎな子は起こさないといけないって聞きました🥹
はじめてのママリ
ですよね💦私が寝ても少ししたらぐずり出して少ししか寝れずって感じです😣
やはりみんなそれぞれ寝る子も寝ない子もいますもんね🫣
みぃべび
自分自身も、寝た気がしないですよね💦お疲れ様です😭でも、もうすぐゆっくり寝れる日が来ると思いますよ☺️♡⃛私は、とにかく眠れる音楽をずっとかけてましたw色んな物に頼って見ましょ🥰
はじめてのママリ
音楽かけてみます🎵
ありがとうございます♡