※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone12からiPhone15Proに機種変更した際、メールが使えない状況です。Apple製品で購入し、データ移行も行いましたが、iCloudサインインで進めない状態です。楽天モバイルを利用し、以前のezwebアドレスを使用しています。対処法を教えてください。

iPhone12からiPhone15Proに機種変更したのですが、メールが使えなくて困っています。

Appleで購入し、昨日クイックスタートでデータ移行をしました。
メールを開くと「ようこそメールへ」と写真のように出てきて、iCloudを押してアドレス、パスワードを入力すると「サインイン中」となりそのまま進みません。
再起動してみても変わらずです、、。

キャリアは楽天モバイルで、以前使っていたauのezwebのアドレスをそのまま使用しています。
明日までにメールが使えないと困るのでどなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

せあら

auのメールを持ち運びで使う際、iPhoneにはプロファイルをインストールしないと使えないです。
ですので、メール設定の仕方を検索してその通りに設定してください😊