※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生からのコメントには返信が必要です。キャンプで虫取りしたことを書いたので、その結果を報告しましょう。周りの方々はどうしているか参考にしてください。

連絡帳→先生からのコメントで…

土日キャンプへ行って虫取りしてきたことを書いたのですが、虫とれましたか?!と先生から疑問系のコメントがあって(このことだけじゃなく今日あったことも色々書かれていましたが)この場合ってちゃんと返信したほうがいいんでしょうか?笑
最近通い始めたばかりなのでこういうときどうすればいいのか分からず💦
皆さんどうしているんでしょうか😅?

コメント

sanasna

別に返事書かなくてもいいと思いますが、私は結構普通にメールのやり取りみたいな感じで返事書きます😂

その時の子供の様子とかも書いちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も書こうかなと思ったんですけど、お返事のときってどんな感じで書いてますか?最初の文で虫は〜などと書けばいいんでしょうか?😭文章苦手で毎回どう書くか本当に悩みまくってます💦

• 9月2日
  • sanasna

sanasna

ただのお返事だけなので、

虫は〜〜が採れました!子供も喜んでました!みたいな感じでライトな感じで良いと思います。

こちらから何か伝えたい時の連絡帳は、いつもお世話になりありがとうございます。とかから始めてます。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は軽く書いてます!
どんな虫が取れたかとかだけですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    軽めですね!お返事するときは普通に最初から〇〇の虫とれましたーみたいな感じでいいんですかね?💦文章苦手でして文脈おかしくないか色々考えてしまいます😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで全然大丈夫です!

• 9月2日