はじめてのママリ🔰
充電系は夜にするとか食費だと値引きの時間を狙ってスーパー行くとか小さいことをちょこちょこしてます笑
のてぃ
自分一人で、スーパーの買い物に行くことが食費の節約になると思います!
旦那や子ども連れていくと、お菓子やジュースとかの無駄な出費が増えるので。笑
退会ユーザー
大した節約にはならないと思いますが空腹時に買い物いかないことと旦那と買い物に行くのは避けてます🤭
あとは買い物行く前に献立決めて必要なものだけを買う!って感じですね。
はじめてのママリ🔰
充電系は夜にするとか食費だと値引きの時間を狙ってスーパー行くとか小さいことをちょこちょこしてます笑
のてぃ
自分一人で、スーパーの買い物に行くことが食費の節約になると思います!
旦那や子ども連れていくと、お菓子やジュースとかの無駄な出費が増えるので。笑
退会ユーザー
大した節約にはならないと思いますが空腹時に買い物いかないことと旦那と買い物に行くのは避けてます🤭
あとは買い物行く前に献立決めて必要なものだけを買う!って感じですね。
「食費」に関する質問
旦那はモラハラ寄りでしょうか? 共働きで、私は時短勤務です。 私の収入は月10万程度の手取りしかありませんが 食費や生活費、小遣いは決まっておらず 足りない場合は都度請求します。 友達とご飯に行く頻度はとても少…
お金の使い方で質問です💦 食費(コンビニ、外食費は除く)、日用品、美容代、洋服代、病院代、幼稚園の費用を生活費から支払っていて、毎月27万くらいかかってます😅 使いすぎでしょうか😂? 生活費は50万もらってます🙌
もう二月分食費日用品代出してもらってない😇 固定資産税も2回分私が建て替えたまま。 「お金は出すから無給でも育休延長して」って言ったの誰よ…。 (夫は貯金たくさんあります笑)
お金・保険人気の質問ランキング
コメント