※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
住まい

DIYでキッチンカウンターの防水シートに悩んでいます。浮いてしまう原因を知りたいです。板に直接貼れるシートを教えてください。Amazonや楽天で購入可能なら尚良いです。

DIY得意な方とか詳しい方いらっしゃいましたら教えてください💦

手作りのキッチンカウンターの天板に貼る防水シートを探しています。
リメイクシートをホームセンターで購入しました。
それを貼ったのですが、天板に使っているのが板(確かパイン材だったと思います)のせいか、貼っても浮いてきます。
ツルツルの板やアクリル板みたいなやつならピッタリ貼れるのかなとも思いますが、このような板に直接貼っても浮いてこない防水シートご存知の方いらっしゃいませんか?

Amazonや楽天で購入出来ると尚助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

パイン材なら塗料の方が向いてるんじゃないかなと思いました…🥺

今住んでいる家なのか、新しい家なのか、状況によって塗料が難しい場合もあると思うのでその場合は聞き流してもらえたら幸いです💦

どうしても木材に直シートは剥がれやすいので、そういう時にはプライマーを塗布してからシート貼る方法があるかなと思います🤔

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

ありがとうございます!
    やっぱり剥がれやすいですよね💦
    プライマー探してみます!それか天板ごと変えます😅
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 9月2日