※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いまの戸建ってわりと住宅性能だいぶ良いですよね?戸建で暑かったり、寒かったりでエアコンあまり効かないとか、ありますか?

いまの戸建ってわりと住宅性能だいぶ良いですよね?
戸建で暑かったり、寒かったりでエアコンあまり効かないとか、ありますか?

コメント

みん🔰

新築戸建て2年目ですが、エアコンをつければすぐに涼しくなりますし、暖房も効いてくれますが、寒冷地とリビングが広すぎるということもありエアコン一台じゃ足りない時もあります😅夏はエアコン一台でリビング冷えるので性能はいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普通のメーカーの戸建でも性能良いんでしょうか?

• 9月1日
  • みん🔰

みん🔰

いいと思いますよ😊
    今は窓の断熱性も上がっているので、性能悪くはないと思いますよ!

• 9月1日

高機密高断熱で性能いいと思います!
エアコンつければ夏も冬も快適ですよ。リビングは床暖房つけてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高気密じゃなくても良いお家が多くあるんですかね😅

• 9月1日
てんまま

割とローコスト寄りのハウスメーカーで建てましたが、築十年のアパート時代より涼しい、暖かいです!
玄関開けただけで外気と全然違うので、やっぱり断熱が全然違うのかな?と思いました!