※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費の減額は再婚後、収入によって認められる可能性があるでしょうか。

月10万の養育費を払っていて
再婚し4人家族になった場合、収入にもよるでしょうが養育費の減額は認められそうなきがするのですがどうなんでしょう🥲

コメント

ママリ

おっしゃる通り、収入やお子さんの人数にもよるのでなんとも言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    詳しいですか??😳
    800万の養育費は1人のお子さんに向けて10万
    こちらは子2人を扶養してもらう形になります。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

再婚して養子縁組されるということでしょうか?
新しく結婚される方の養育費は減額できる可能性はありますが、逆に今ママリさんが養育費をもらってたらもらえなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    その通りです!
    私が貰っている養育費は必ずしも0になるんでしょうか??

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手によると思います。
    再婚して養子縁組してる事が分かって、払わないと言われたら拒否出来ないですよね。
    後は離婚時に決めた内容に再婚したら連絡するとか養子縁組したら連絡するとか書いてあったら、黙ってるわけにもいかないでしょうし。

• 9月2日
yesm

再婚して養子縁組を組んでいるのであれば少なからず減額は認められると思います!相手の収入が変わらないもしくは下がっていれば

私は旦那が養育費を払ってますが、相手が再婚し養子縁組を組んでいた➕旦那も私と結婚し子供が産まれたので0になると言われましたが、裁判所に申し立ててから相手がすぐ離婚したので半分まで下がりました。