※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で予定帝王切開の方の赤ちゃんの推定体重はどのくらいでしたか?希望の手術日について相談したいです。

37週で予定帝王切開をされた方、直前の赤ちゃんの推定体重はどのくらいでしたか?

出産予定日が1/11で、ちょうど38週0日前後が年末年始になってしまうため、少し早めに手術して頂けないかなあと思っています😣
産院で決まっている手術日が火曜日と木曜日らしいので、37週3日(火)の24日が希望なのですが、ちょっと早いんですかね🥹
個人産院で予定帝王切開された方、希望って聞いてくださりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

個人病院、2人目予定帝王切開で37週1日に出産しました👶

3日前の最後の検診で推定体重は2400gでしたが、多分2500はあると思うから大丈夫!と言われ、産まれたら3060gでした😊

予定立てる時に37週越えてたらいつでも良いよと言われ、上の子が保育園行ってる間に産めるようその日に決めました!

個人病院ならある程度の希望は聞いてもらえると思います☺️

ちなみに上の子も予定日が1/11でした😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹🙏
    37週で3000gあったんですね!すごい🫣✨
    推定体重も結構誤差があるのですね🤔

いつでも良いよ〜って凄くありがたいですね(;ω;)
    産院で手術日とかは決まっていましたか??💦
    また、20wの検診では全然まだ決める話が出なかったのですが、何週くらいで決められましたか?😣

娘さんと予定日一緒だったんですね😍

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000gありました!
    先生にも最後の検診でこのくらいの週数になるとちゃんと測れない時が多いと言われてたのですが、まさか3000あるとはってビックリしました😂

上の子もいると希望聞いてもらえるのは有り難いですよね🥺

手術日は月、水、金と決まってて、確か24週辺りで決めたと思います☺️

そうなんです~😊
    無痛分娩希望してて、私も年末年始にもし陣痛来ちゃったらどうしようとか焦ってたのですが、まさかの妊娠高血圧症候群になりそのまま入院からの次の日帝王切開でした😂

無事に希望聞いてもらえると良いですね🥺✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

36週5日での予定帝王切開でしたが、術前5日前の健診で推定2600g、産まれたら2400gちょっとでした👶

個人病院ではないので、希望については分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!!
    36週で出産になることもあるのですね!😳
    日程はどのように決められましたか?💦
    総合病院では候補日はなく先生から指定という感じなんですかね、、?🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さ
    日程は先生が決めました!
    推定体重もしっかりあるし大丈夫ということでしたので、個人病院でもそこがクリアできていれば希望聞いてくれそうな気もしますけどね😳

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

上の子は緊急帝王切開で、37w4dで出産しました
推定2500g以上でしたが、実際は2352g
後少し軽かったらNICUでしたが、行かずに済みました

総合病院なので、希望については不明です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!!
    緊急帝王切開だったのですね!
    やはり推定体重も誤差あるのですね(>人<;)NICUに入らなくてよかったとのことで良かったです🥺

• 9月2日