※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットのおすすめは、薄い(1.5cm)か厚いか迷っています。厚いとつまずく心配があり、薄いと痛いかもしれません。シンプルで使いやすい商品を教えてほしいです。

プレイマットのおすすめ教えて下さい!

厚さは厚いのと薄いの(1.5cmくらい)どちらがおすすめですか??

個人的には、薄めのふかふかでシンプルなものが、その後もラグっぽく使えていいかなあと思っているのですが、やはり薄めだと痛いですかね😣?

厚いやつだとつまずいたり、その後の使い道が、、とか考えてしまうのですが、おすすめの意見もあれば聞きたいです!

具体的な商品もおすすめあれば教えていただきたいです☺️

コメント

まー

4cmでカラズの180×200使ってます!

はじめてのママリ🔰

カラズマットの厚いやつ使ってます!たしか4センチです
単体じゃなくて同じサイズのベビーサークルと使っているのでつまづいたりとかはまだ無いです。
つかまり立ちして転けても泣かないです😊

はじめてのママリ🔰

インテリアワークス?の折りたたみリバーシブルで軽くて持ち運べるプレイマット重宝してます♪ 楽天とかでサイズによりますが5000円弱くらいの…

分厚くはないですがハイハイしたりコケたりする分には十分です◯
本当に軽いので旅行に持って行けたりするので便利です!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます♡!
参考にさせていただきます!