※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半の息子がトイザらスで迷子になりかけました。多動傾向なのか、好奇心旺盛なのか気になります。同じ経験の方、落ち着いたか教えてください。

2歳後半の息子がトイザらスで迷子になりかけました…😢
多動傾向なのでしょうか?それとも好奇心旺盛なタイプなだけなのでしょうか?

息子が見本のおもちゃで遊んでいた横で、旦那と少し話をしていたらふと気がつくといませんでした💦
手分けして探したら2分後くらいに、私たちを探して走り回ってる息子を発見してすぐ捕まえようかと思ったんですが、目に入ったおもちゃが気になってそちらへ…。
しばらく近くで見守ってたら、少し遊んだあと親のことを思い出したようでまた振り返って探したので声をかけました。

いつもは、外にいて走り出しても声をかけたら戻ってくるのであんまり気にしてなかったんですが、本当にドキッとしました😭

2歳代でこういうお子さんがいた方、いまは落ち着きましたか?😖
この年齢ならあるあるなのか、なんだか気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイザらスなら尚更好奇心が勝つのでは?👀下が2歳後半ですがおもちゃ屋はおそらく2歳児じっとしてられないのでみてなければあやういです、いつもは手を繋いで歩けますし一人で走るのは頻繁ではないてす!
わりと同じくらいのこすたすた先にはしり親うしろから追いかけてる形で色々見本で遊んでる子も見かけるのでいまのとこ気にしたことなかったです

ママリ

似たような感じの4歳になったばかりの息子がいます!
上の6歳の息子は親の目の届く範囲に必ずいる子だったので、個人差があるなぁと思ってました。

下の子は気になったところへ行くので、トイザらスなんかではよく消えます😰
そして1人で平気なので探そうともせず、ずーっと遊んでいます。その点、きちんと親を探そうとしているし、親の姿を見て安心したから気になる方へ行ったのかなと思いました!

そんな息子も、幼稚園では特に気にならないと言われていて、集団行動もできているみたいなので、大丈夫かな!と思っています😌

ママリ

2歳1ヶ月、すでにその傾向あります😂近所の男の子(もう小学生)は小さい頃すぐにバーっと行ってしまうから大変だったみたいです😅
また、周りの子を見ても、まだ2~3歳ぐらいだと走っていってしまう子全然います。

れんたろママ

うちも似たような感じです。
トイザらス、ニトリ、スーパー、カートに乗せていないと大人しくしていません💦

・広くてたくさん走れる
・色んな商品がならんでいて興味津々
うちが大人しくできないのは、こんな感じの理由かなぁと思っています

多動ってわけではないですが、体を動かすのが好きでアクティブではありますね🤔
基本手を繋いで歩いてくれますが、好奇心が勝つと我慢できないみたいです💦
大人しくお買い物している子を見るとエラいなぁとおもいます

ちちぷぷ

3歳
という年齢が迷子率高めの我が家です。
長男も次男も数回いなくなってます😅長男もトイザらスでいなくなりました笑お客さんに助けてもらってました笑笑
次男は上野動物園やディズニーでいなくなったのでヒヤッとしました。ほんと興味があったらそちらに走って行ってしまう年齢です⚠️今は「迷子になるから手繋ぐ」と言える次男です。さすがに長男もそばにいます😅