コメント
ママリ
フルで働きながらタイミング〜AIHで通院してました。
上司にも不妊治療していること伝えて、協力してもらってました。
協力してもらっていつも急な休みとるも申し訳なく、周期がほぼ一定だったので、予め次の排卵日頃に半日有給を入れたりもしてました。
みーママ
私もフルで働きながら人工授精してました💡
私の通院していた病院では
生理3〜5日目に1回目の受診、その日に指定された日に2回目の受診、そこで排卵しそうなら翌日人工授精、排卵がまだなら2日後に受診という感じでした🙂
1回目と2回目の受診は事前申請できるので、突然お休みをもらうことになるのは人工授精当日くらいでしたよʕ•̫͡•ʔ
通院を重ねるごとに周期が安定してきて排卵日が特定しやすくなったので、月に3回の通院で終わってました♪
-
はじめてのママリ🔰
急な休みが一回くらいなら何とかやっていけそうです…!🥲
月に3回ぐらいだと今と変わらないくらいなので助かりますね🥲- 8月31日
-
みーママ
人工授精当日も半休とか時間休で大丈夫なので、3回の通院とも1日フルで休むことなかったです🙂
私も人工授精にステップアップする前不安で、直属の上司にだけ「不妊治療していて急に休みをもらうことになるかも」と伝えましたが、3回の通院が土曜日に重なることもあって別に言わなくても平気だったなーって後から思いました😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
半休とかで済むのですね!とても助かります…🥲
確かに土曜日に重なったりしますもんね!上司には言いたくないのでとりあえず黙ってステップアップしようかなと思います。
ちなみに、人工授精の際は旦那さんは一緒に病院に行かれていたのでしょうか?- 8月31日
-
みーママ
夫は1回だけ一緒に行けたので行きました。一緒に行けない時は朝、採精してもらったものを私が病院に持って行きましたよ♪
病院で採精した方が精子の質は良いのかもしれないですけど、その分時間がプラスになるので、家から持って行った時の方がスムーズでした😅- 8月31日
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働きながらしました。
通院日はできるだけ遅い時間を予約し、人工授精当日は時間休をいただいて病院に行っていました。
-
はじめてのママリ🔰
今も仕事終わりの遅い時間でタイミング療法してもらっているので、そこにプラスで人工授精の日の休みぐらいなら何とかやっていけそうです🥲
ちなみに人工授精当日は旦那さんも一緒に病院に行かれていたのでしょうか?- 8月31日
まきまろ🔰
フルタイムで働きながら、会社に近く通いやすいところに昼休みに通院してました😊
排卵日付近はお昼もゆっくり食べれず走って病院行ってたので疲弊してましたが、できるだけ1時間以内で帰れるように病院へ相談しながら通院してました✨
個人的に病院を決める時は通いやすさと口コミで選びました!
働きながらの調整は本当に大変だと思いますが、はじめてのママリさんの元にも赤ちゃんがきてくれるように祈ってます👶💓
-
はじめてのママリ🔰
昼休みに通院!その選択肢が無かったので休みがなかなか取れない者からするととても良いですね🙇🏻♀️
今のところは夜遅くまでやっていてまだ通いやすいのですが、口コミが良い不妊治療専門のクリニックで人工授精を始めようか悩んでいます。
ありがとうございます!いつかきてくれるよう願ってます🥲- 8月31日
-
まきまろ🔰
わたしも転勤して2か月目から不妊治療開始したのでなかなか休みたいと言えませんでした💦
呼ばれるまで病院の外でおにぎり頬張ってたのも思い出です笑
クリニック選びも大事だと思うので、納得できる病院に出会えますように✨- 8月31日
はじめてのママリ🔰
予め予測して有給入れるのは良いですね!上司には不妊治療していること言っていないので、そろそろ協力してもらったほうがいいなあと思ってます🥲