初めての胚盤胞移植で尿貯め失敗し、不安です。着床成功の経験談を聞きたいです。
今日初めての胚盤胞移植をしました。
自費でpgt-aした正常胚で、ここまでの道のりは長かったです。。
肝心の移植時、尿を貯めるよう指示がありましたが、
流れを私が理解しておらず待機部屋に行く前にトイレにいってしまいました🥲
(待機ベッドでちびちび水分取りながら待てるものと勘違いしてました)
急いでガブガブ状態でお水を飲みましたが、
すぐに順番が来てしまい、ほとんど尿貯めできていない状態での移植となりました。
めちゃくちゃ子宮曲がってました😓
看護士の方が一生懸命お腹押してくれました😓
終わってから今、すごく不安です。。
今更心配しても時すでに遅しですが、
尿貯め失敗しても無事に着床できたよ!
という方のお話を聞いて心を落ち着かせたいです😢
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
娘もお腹の子も体外受精ですが、一度も尿溜め指示されたことありません🤣
なんなら移植後すぐトイレに行きたくなくて、移植直前までトイレ行ってました🤣
ちゃん
私も今日胚盤胞移植してきました(^^)
1時間前から尿だめしましたがお腹押されましたよーーー?
-
はじめてのママリ🔰
同じ日に移植だったんですね!お疲れさまでした☺️
確かにクリニックの方も、尿溜めしてもお腹押すみたいなこと、おっしゃってました。
私の場合は、ほぼすっからかん状態だったと思いますが(10分前にがぶ飲みしたので😅)、結果を信じて待ちたいと思います😊- 8月31日
さき
私は今回の体外受精で妊娠しましたが、尿だめの指示はありませんでしたよ!
むしろ私は頻尿タイプで心配だったので、移植前自主的にトイレ行きましたが何も言われませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めての移植だったので色々不安で😭あとは信じてなるべくリラックスして判定日を待ちたいと思います。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
pgtされたのですね!
やはり正常胚だと、着床し妊娠継続できておられますか??
-
はじめてのママリ🔰
はい!pgt-a正常胚を移植し、無事陽性判定、妊娠継続できています。
尿溜め失敗で、やってしまったかと焦りましたが、移植にはあまり関係なかったようです😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはり正常胚強いですね!おめでとうございます^ ^
良ければ何個、検査に出して何個正常でたか教えて欲しいです!年齢と。私も来月予定してて🥹- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当方41歳で、
2個検査に出して、2個とも正常胚でした。
その一つを移植し現在妊娠3ヶ月を迎えたところです。
半年間で流産、21トリソミーを連続で経験し、年齢的にも正常胚の確率を考えると全滅も覚悟しておりましたが、
この結果でした。
私にはたまたま刺激法が合って、いい卵が取れたのかなと思います。
この年齢でも希望を捨てずに良かったと思っています。
ママリさんにもいい結果が訪れますように!!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!
41で2個中2個ですか!
半年間で流産2回の時も大概受精でしたか?やはり採卵のその時その時で正常多かったり、全滅だったりがあるとも聞きましたがそんなこともあるのですね🥺
私の場合は昨年6つ凍結でき4AAでしたが3つ流産(トリソミー )と3陰性で..37でしたが相当染色体エラーになりやすいタイプなのかその時たまたまなのか...こんな事なら3つ凍結のみとかで、だめで2回採卵してたりした方がマシだったかもです😅(無駄に期待してしまいますよね..)
来月pgt予定なので念のためその前に夫婦染色体の採血も多分して..望もうと思います!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
実は体外(顕微)は今回初めてで、採卵自体も初でした。
前回ダメだった時は、AIHとタイミングで妊娠に至りましたが、結果的に妊娠継続できずでした。
もう流産・手術を繰り返したくない、年齢的にゆっくりやってる時間もないということで、夫と相談して自費一択でpgt-aしました。
来月の採卵がいい結果になりますよう祈ってます🙏✨- 10月21日
ママリ
過去の質問にごめんなさい😣
流産2回、陰性2回でpgtaしたものを今回移植予定なのですが一度で妊娠されましたか?
またよかったら、
自然かホルモンか教えて欲しいです🥹🙏
急にすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
1度で妊娠しました!
通っていたクリニックは基本ホルモン周期で、私もそうでした。
うまくいきますようお祈りしてます!✨- 11月15日
-
ママリ
一度なんてすごいです🥹
流産手術がトラウマすぎて、
pgtaしたのでなんとか授かりたいです!
ホルモンですか!
ちなみに黄体ホルモンって何使っていましたか?
流産の際にどちらもワンクリノンだったので、
今回はルテウムとルトラールでダブル補充予定なのですが、それでも不安しかないです😣
質問ばかりすみません💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちほんとに分かります。悲しい経験続くと、ずっと不安だし私は自分が傷つかないように、ネガティブなことばかり考えてしまってました🥲
薬はエストラーナテープとルトラールでした。
薬の知識があまりなくすみません💦- 11月15日
-
ママリ
移植が楽しみから、怖いになってしまいますよね😭
でも赤ちゃんは欲しい…のループです😖
ルトラールも使われていたのですね!
色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 11月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
調べたら尿溜め指示ないクリニックも結構あるんですね。
移植の時って上からお腹押されましたか?
うちは尿が溜まってなかったからか、経膣と経腹の両方で超音波されてましたが、正しい位置に移植できたのか不安で😭
ママリ
お腹押されなかったです!
超音波で見ながらの移植でしたが、1つでした!
移植の位置は先生の腕次第なところありますよね😭
超音波2方向から見ての移植なので手厚いと思いますし、あとはたまごちゃん信じてリラックスして過ごしましょ🥰
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😢
不安でしたが、膀胱膨らんでない分しっかり圧かけてもらえたとプラスに考えてあとは信じて待ちます💓
ありがとうございました。
お身体お大事になさってください🫶