コメント
kaa
2人目まで女の子で、3人目も女の子でした🙌🏻
個人的には女の子で嬉しかったので問題はありませんでしたが、私も主人も性別はどっちでも良い派なのであまり気にせず産み分けとかもしてません!
ただ、2人目まで同じ性別だと3人目も同じことが多い(女の子は特に?)と言われてたので女の子かな〜って気持ちは最初からありました!
るか
うちは4人目まで全員男の子です💦
3人目まで同じ性別だったら産み分けができるって事だったので次は産み分けを最後にしたいなって考えてます🥲
でも女の子の産み分けは少し難しいみたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
父親側の遺伝って関係あるんですかね…
どのような産み分けを考えてますか?- 8月31日
-
るか
父親側は男女均等で、私側は女の子の方が多いんですよね💦
先生と相談していて、病院での血液検査、排卵周期や体温等徹底的にやるつもりです!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
産み分けできる病院あるんですね!
お互いがんばりましょう!- 8月31日
-
るか
1度相談されてみたら良いかもです(*´ω`*)
私は個人病院です!
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 8月31日
てんまま
どっちでも良かったので作りました(^^)
女の子だったら未知の世界で新鮮だなー、色々買い物したいなーって思っていましたが男でした(^^)
おもちゃも自転車も何も買わなくて済んだので、自分のもの買います(笑)
引き続きどこいってもトイレも温泉も夫やじーじ担当になるので楽でメリット多いです♪
-
はじめてのママリ🔰
父親の遺伝や食べ物の好みで性別わかるみたいですがどうですか??
- 8月31日
-
てんまま
性別は精子次第ですね。
夫の親族は完全に男が多いです。親戚の子どもたち8:2くらいで男優位です。
なのでほんと、女の子は諦めていました🥰- 8月31日
ひまわり
めちゃめちゃ分かります!!
うちも上2人男の子で、
3人目も男の子だったら、、、と
なかなか踏み切れませんでした💧
結果、女の子でしたが、
産み分けなどはしてません。
女の子と分かった時は、
私も旦那も喜びました💓
(実は1人目から女の子希望してました)
でも、もし男の子だったとしても
結局可愛かったんだろうなぁと思います☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
わあ、良かった!
授かりものだし授かれるだけありがたいことなのに悩んでしまっていることに罪悪感があって😵
旦那が5人の男兄弟で兄弟の子も全員男の子でうちも男の子なので女の子が欲しいという気持ちがすごく大きいのですが…
次も男だったらとすごい悩みますよね…
ひまわりさんは今回排卵日など気にしてらっしゃいましたか?- 8月31日
-
ひまわり
分かります。
うちの旦那も兄弟みんな男です😅
何も気にしてなくて、
そろそろ欲しいよねとは話してたのですが、
まさかの妊娠でした😆- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま出来たって感じですか?
狙ってると男の子ができやすくて狙ってないと女の子ができやすいって聞くのでもしかして!と思いまして…- 8月31日
-
ひまわり
ほんとにたまたまでした!- 8月31日
miyabi
1人目・2人目と女の子で3人目も女の子でした⑅︎◡̈︎*
正直、性別にこだわりもなく、どちらでも元気に生まれてきたらいいやと思っていたので、産み分けはしていません◎
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが女家系とかってありますか?
- 8月31日
-
miyabi
ないです。
が、私は女の子を産むお腹をしてると母に言われた事があります🤔
が、4〜6人目は男の子を出産し、7人目でまた女の子を出産しています◎- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね!
すごい!✨
7人目😳すごすぎる…
ちょっと質問度ズレてしまうのですが女の子と男の子で妊娠中違う事とかあるんですか?- 8月31日
-
miyabi
今、8人目を妊娠中です(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
男の子、女の子で違うと言うよりは、その子その子で違いましたね🤔💦
悪阻なんかも長男・四女は出産までコースだったりで性別が違えど同じ悪阻を経験しましたし…
お腹の出方とかも私は男女問わず前に突き出るタイプでした!- 8月31日
ママリ
上二人男の子で、三人目が女の子です。特に産み分けはしませんでした😅
私が男の子三人は大変そうと思ってしまい中々踏み込めませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
いいなあ🥺
排卵日など気にしてらっしゃきましたか?
3人目が欲しい気持ちがあるのですが
旦那が男家系なので次も男の子なんだろうなって考えちゃってなかなか踏み出せなくて😭- 8月31日
3人ママ☆
上の2人男の子で、3人目が女の子です☺️
1人目から女の子希望だったので、3人目は女の子だったら良いな…😣✨と思って、自己流で一応排卵日をアプリ使って予測してその2、3日前をって意識してました💡食べ物とかは変わらずです🍴
性別分かるまでドキドキでした、もちろん男の子可愛いのは分かってます❗️お洋服おさがりとかも出来ますし💡でもやはり女の子も育ててみたかった😣それが本音でした💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
うちも女の子育ててみたいって気持ちすごくあります✨
気にしたのは排卵日だけでしたか?- 8月31日
-
3人ママ☆
排卵日だけでした❗️上の2人がタイミング法だったので、自然妊娠は難しいのかな、でも来てくれてら嬉しいなーぐらいの緩い妊活でした😊
食べ物(野菜たべると〜お肉たべると〜)の話は聞いたことありましたが、特に何も気にしなかったです❗️- 8月31日
コニー
上2人が女の子なので次は男の子もいいなと思ってましたが、次も女の子っぽいです🤣
ただ上の子の洋服やおもちゃのお下がりが使えるので経済的には助かった…かも笑
体外受精なので産み分けは考えずまず来てもらうことを願ってました!
退会ユーザー
女の子2人います😊
3人目検討中ですが、うちの場合は3姉妹でも3人目男の子でもどっちでも良いなーと思っているので特に抵抗ないです🤗
元々1人目から女の子が欲しいと思っててそれが叶ってるからかもですが、そういう意味では2人が男の子だったら3人目めちゃくちゃ産み分け頑張るかもです🥺
元々男の子希望で2人男の子いる方なら3人目も産み分けなくいけそうですね!
ママリ
うちは、ダンナが末っ子長男で、親族にも男の子一人しか居ないから跡継ぎ〜って耳に大ダコが出来るぐらい言われてきました😱
なので、1人目から男の子希望で、2人目が女の子ってわかった時は、義両親からも「3人目も産まないとな〜」と言われ、ずっと泣いてました💦
私は特に性別関係なく元気に産まれてくれたら良いとしか思ってないのに心無い言葉をずっと言われてました💦
これがトラウマでいっときは3人目のことは考えられず、男の子兄弟を見てると羨ましくて自然と涙がでてました😭
年齢もあり、子供は3人までと決めてたので、悔いが無いように自己流産み分けで念願の男の子を授かりました😭😭😭✨
嬉しいというより、プレッシャーから解放された感じでホッとしたのが一番の感想です💦
案の定義両親からの男の子フィーバーがとまりません😅
上の子達と歳が離れたので、年の離れた弟が可愛くてしょうがないみたいです💕
私なら、もし上2人が男の子なら2人でやめてたかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、私も状況が全く同じで3人目男の子のプレッシャーが凄くあり考えては泣くの毎日です。
2ヵ月前に第2子の女の子を産んだばかりで、性別が女の子とわかった時もクソがとボソッと言われたり産まれて義実家に寄った時はあなたが男の子ならね〜と次女の顔を見ながら言っていました😔それが辛くて辛くて、、。
どのような産み分けされたか教えて頂けたらありがたいです。- 9月22日
-
ママリ
返事が遅くなり、すいません💦
まずはご出産おめでとうございます(^^)
妊娠中も、産後も義両親からの言葉は刺さりますよね😭💦
私も次女を妊娠してからずっとそうでした💦
妊娠出来ただけでも奇跡なのに、なんで女性だけこんなに言われなきゃいけないんでしょうね😭😭
私は実家が遠くて頼れず、義両親は近くに住んでるのに孫の面倒はほとんど見ないし、もう同じ思いをするのは嫌で、ずっと3人目を拒んでました…
でも、育児が落ち着いた頃に、赤ちゃん見てるともう一人欲しいなぁて思ってきて、最後のチャンスと思って妊活するなら産み分けしようと旦那と話し合いました!
子供を授かった時、今話題のベビーナブや、ラムジーメソッド、中国式産み分け等…めちゃくちゃ検索魔になりました💦
義両親には期待をさせないように、多分女の子だと思いますって伝えてました😅
案の定「え〜女の子はもういらないかな〜」と言われましたが😒😒😒
産み分けの内容としては、グリーンゼリー使用と排卵検査薬です!!!
排卵検査薬は強陽性の日にタイミングをとりました😊
タイミングは旦那の体力が無くて、月1しかとってないです💦
月1のタイミングで7周期目で授かりました👶
たくさんタイミングを取ればいいってもんじゃないかなと思います💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私の義両親と同じ!?ってくらい似てます😱
次は焦らずゆっくり産み分けしながら妊活してみます、参考にさせてもらいます!!💪🏻- 9月23日
はじめてのママリ🔰
男の子2人なので、悩んだ末に3人目は辞めました!女の子2人でも、辞めていたと思います。
モン🐶
2人目まで女の子でした☺️
抵抗なかったです!あまり性別にこだわりがありませんでした💦
3人目で男の子が産まれ4人目で女の子が産まれました👶
産み分けはしてなかったです!
みみみ
元々性別の希望はありませんでしたが、3人目も女の子なら買い足すもの少なくて済むな〜と思ってましたが…どうやら男の子なようです😅うちの場合はどちらでも健康に生まれてくれればそれで十分だし、産み分けまでは考えてなかったのです。
夫は「これからは温泉とか1人でのんびり入れないんだな〜」と言ってましたが…私としてはようやく苦労を知る時が来たか!という感じです😁3人目を望んでいるのであれば、どちらの性別でもきっと前向きに思えるのではないでしょうか😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
食べ物は肉と魚野菜どれが多いですか?