コメント
ワンオペまま
通帳は夫管理で
夫のお小遣いを抜いた金額を毎月もらって管理してます😌
夫はクレカ持ってますが
夫の口座引き落としなので
好きにさせてます!
夫の貯金額(お小遣いの残りとか、臨時収入があったときので貯めてる)などは
口頭でたまに確認してる程度です😌
りす🔰
通帳は、私管理でクレカだけ持たせてます!
お小遣い制です。
-
かか
旦那さんはお小遣いに+でクレカで買い物等使えるって事ですかね?
- 9月1日
-
りす🔰
そうです!
でもクレカも毎月、私が支出管理するので勝手に高いものは買えないので、欲しいものがあるときは申告制にしてます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ほど前から私が管理するようにしました!!
旦那の仕事は一旦日払いにしてもらっているので、毎日もらった分を渡してもらってます!!
お小遣いは渡してないです!!
いるものがあるなら一緒に買いに行く、仕事中飲み物がなくならないように、大きい水筒にお茶とアクエリアスを凍らして持っていかせて、
最低限のガソリン代は渡してます!!
お弁当も持たせてます!!!
旦那は通帳がなくて、全て携帯でやるやつなので管理してないです!!
クレカ自体も持ってません!!
-
かか
基本、旦那さんはお金自体ほぼ持ち歩いてないって事ですか?
うちは子供がいて一緒の買い物はできないのでお金を渡す事になりそうです。
全て携帯でやるやつってのは銀行のアプリの事ですかね?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩いてません!!
買い物は日曜に一緒に行って1週間分買いだめしてます!!
銀行のアプリです!!!- 9月1日
かか
児童手当が入ってくる通帳はぷちぼうのママさんが管理ですか?
うちは今まで主人が3人分入ってくる児童手当を子供達の口座に振り分けてたので。
ワンオペまま
児童手当の通帳は夫名義なので入ったらまるっと私にスライドしてもらって私が子ども名義の口座に貯金してます💰