※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親が高齢で心配です。精神的に辛くなるのが不安で、特にお母さんが心配です。

自分の親が70〜80歳の方いますか?高齢出産の子供なので年齢が高めです💦親がいなくなったら精神的に辛くて毎日悲観的になりそうです😭旦那と子供いますが、親は精神安定剤なんですよね😭特にお母さんが好きすきていなくなることも想像したくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

父が70代、母ももうすぐ70歳です。あんまり考えたくないけどちょっと想像してしまったりしますよね😣
連絡をいっぱいとったり記念日にはちゃんとお祝いしたりして改めて日々を大切にしていきたいなと思いました!😌

🍅と🧀命

全くその通りです

昨年11月に実母を亡くしました

いつも元気一杯に飛び回っていた、元気印のママでした

それなのに、亡くなりました

母は私の精神安定剤でしたね

今では、私の身体の感覚は、片足を取られた様に、バランス感覚を失ってます

幸い実父は健在ですが、
もう若くないので、いつお迎えが来るか?
前以上に考えるようになりました

ご両親様ご健在の今、大切にされて下さいね!

幸🍀

お母さんが大好きって羨ましいです。私は母が80歳、私が43歳のひとりっ子です。

正直、子育てで多忙な中、母のこと(鬱やパニック、救急車すぐ呼んだり他色々)が重なるとうんざりすることも多く、頼られると負担に感じ、すぐに喧嘩になります😢

だけどやっぱり母のことは好きだし元気でいてほしいです。子ども連れて帰れる場所でもあるので。

今はできるだけ子ども連れて遊びに帰ったり、ご飯行ったり、できる時にできることをしています。

私にとっては母が精神安定剤というわけではないですが、いざとなった時のことを考えると想像がつかないです。とにかく元気でいてほしいです。

ふふ

専業主婦の義母は、親が40代の時に生まれたそうで、6年前に亡くなってから、何も手につかなくなり、私たち家族を呼べないぐらい汚部屋なんだそうです。