湿度60〜70でも乾燥で咳が出ることがあるか相談。加湿器設置されたが、原因は空気清浄機やエアコンか。湿度上げるとカビが心配。
湿度が60〜70あるのに、乾燥が原因で咳が出ることありますか?
喘息性気管支炎で入院していて本日退院し、初めての夜です。
寝ている時は気になりませんでしたが、目が覚めてしまい寝付くまで咳がひどいです。
乾燥してるから💢と半ギレしながら加湿器を設置されました。
私的には乾燥してないし、空気清浄機とかエアコンとかのせいじゃないのかなって思うのですが🤔
エアコンは今は消えています。
ケンカになるのでやりたいようにやらせました。
ムカつきますが。
これ以上湿度をあげなければいけないとなると、部屋がカビるんでは?と恐怖です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

レンコンバター
エアコンの掃除はしてますか?
いまはハウスダストアレルギーも多いらしいので😉
はじめてのママリ🔰
エアコンフィルターは洗って、簡易的な掃除はしているのですが😮💨
内部の方はできていません。
ホコリは気をつけるようにしているのですが😭
レンコンバター
何年お使いかわかりませんが内部のカビの可能性もあるので一回業者洗浄も入れた方が良いかもです!
気管支炎はそんなにすぐに良くならないと思うので温度差や風などちょっとした刺激でも咳がでます😷
あと夜は咳がよくでますね。
気長に見守ってあげてください😭
はじめてのママリ🔰
賃貸でもう10年ほど住んでいます、、、絶対やばいですね。
夫にカビとかじゃないかなと言っても、フィルターは掃除してるけど、と聞く耳もたずなのでクリーニングやってもらうと説得してみます。
ありがとうございます😭