はじめてのママリ🔰
メリットは安くなりました!
デメリットは、アドレスを色んな所でdocomoので登録していたのでそのまま使っていますが、月300円かかるのでちりつもで高いかなというところぐらいですかね🤔
ayapyn
ahamo使ってます!
特にメリットもデメリットもないです!😳
子どもの習い事でナビを多く使って20Gでは足りなくなったりがたまにあるくらいでその件だけどうにかなれば問題ないです!
契約もdアカウントがあればそんなに難しくなくできました!
みー
数年前にアハモに変更しました。何で早く変更しなかったのかと思うほど私にはメリットしかなかったです😂
メリット→安い、通話5分は無料。毎月20GBまで利用できる。
デメリット→ほとんど考えたことないです😂
DOCOMOのアドレスは使えないので別に設定する必要はありますが。
ぽにぽに子
ahamo使ってて少し前に楽天モバイルに変えました(^_^;)
基本専業主婦で家のWiFiしか使わないので20GBも必要なかったのと、docomoのポイント全然貯まらない、外出時昼時全く繋がらない、レジでQR決済したくても繋がらないこと多々…で止めました💦
今は楽天モバイルで980円になり大幅に安くなりました✨ショートメールが届くけど返信できないのが難点です。他は不満ないです。
楽天のアプリ使えば国内通話、メール無料なのも良いです。
楽天市場でのポイント還元率が上がります。
楽天の株を買えば優待で30GBまで1年間月々の支払いが無料になるみたいで今度買ってみようと思います😊
まめこ
私もahamoだったけれど楽天使っています。
楽天だったら家にWi-Fi必要ないしWi-Fi代も浮きます!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました☺️
検討してみることにします✨
コメント