はじめてのママリ🔰
我が家は自宅用はムーニー、保育園用はマミーポコと分けていますが、漏れやすいとは思いません。廉価版だからというわけではなく、単にお子さんの体型に合っていないのではないでしょうか?
ただ、おやすみマンと夜用マミーポコでは、マミーポコの方が圧倒的に漏れやすいです😂😂

ちゅん︎☺︎
我が家も下の子まだオシメですが、ムーニー使ってます👍
うちも、安いの試しましたがムーニーに比べたら薄いのか朝起きたら漏れてはないですが、ズボンが湿ってるような感じありました!
それからは、割高ですがムーニー一択です☺️

ゆうり(ガチダイエット部)
保育士していて色々なメーカーのオムツの子を見ていますがグーンが漏れやすいとは思いませんが幅が狭めなのでお尻に食い込みやすく気をつけて履かせないと横漏れします。

ママ
私はメリーズ使ってますが、ムーニー、グーン、ネピア、パンパース全部試しましたが、メリーズ以外すごい薄すぎておしっこやうんちの匂いや漏れることが多かったので、少し高くてもメリーズを使ってます!
そしたら、肌も荒れなくていいです❣️

退会ユーザー
娘がプリンセス好きになり、グーンのプリンセスの柄のを買いました。
元々ずっとパンパースで、グーンに替えましたがめちゃくちゃ漏れるのでもうパンパースに戻したいです😂
夜オムツ変えてから寝るのですが、絶対に洋服濡れてます。横漏れっぽいのもありますが、とにかく吸収できてないのか、おむつを貫通して漏れてる感じでおむつ自体びちゃびちゃになってます笑
グーン肌触りいいですが、漏れます😣

moon
グーンはすごく湿った感じ?漏れやすい感じがします😭😭
夜だけオムツ履いているのですが、プリンセス柄のグーンを使ってて朝におしっこ出てるとめちゃめちゃ濡れてます笑
グーンよりパンパースの方が、蒸れた感じないです
ただやはり、メリーズ・パンパース・ムーニーには劣ります😭
我が家は長男次男の時に、ムーニーが大好きなプーさん柄だっからずっと使っていますが、おしっこの量が多い時はメリーズかパンパースが強いなと思います!
コメント