※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウインナーを大量消費するメニューを教えてください。同じものが冷蔵庫にたくさんあるので困っています。

ウインナー大量消費するメニューってなんですかね😂

2パックくっついてるやつ買ったら旦那も同じの買ってました。しかも冷蔵庫に1パック元々ありました。。

期限それなりにあるので急がなくてもいいのですが、冷蔵庫に同じものが大量にあると私がそわそわしてしまって💦
ウインナー大量消費できる案教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてマリリン

すみません、回答とは違いますが、ウインナー冷凍できますよ!

きなこ

ウインナー冷凍できますよ🥳🥳

どうしても使い切りたいならジャーマンポテトとか、、、シチューやケチャップライスに切って入れてもいいし、なんでもいけそうです!!

きなこもち

ウインナーは冷凍もできますし、使い勝手いいですよね☆
ポトフ、ナポリタン、ホットケーキミックスを衣代わりにつけてアメリカンドッグなどいかがでしょうか??

🐱

そのまんま焼いてお酒のツマミか
大抵オムライス、コンソメスープに
沢山いれて消費してます🌟

しょうママ

ジャガイモと一緒にコンソメで炒めてジャーマンポテトか、オムライスのご飯を鶏肉じゃなくてウインナーにするとか🤔

はじめてのママリ

無理に食べようとせずに、冷凍してはいかがですか?
普通に加熱すれば美味しく食べられますよ✨

ママリ

私は
鍋に入れる
家で焼肉する時に食べる
スープ系に大量に入れる
とかよくします✨️

🍑

ウインナー、じゃがいも、玉ねぎのマスタードマヨ炒め
朝ごはんにロールパンにレタスとウインナー挟むのもたまにします🩶!

はじめてのママリ🔰

うちはポトフ、ナポリタン、ウインナーロールとかで使ってます❢
期限近くなったら冷凍してます😀

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
みなさん色んな案ありがとうございます!
とても助かります😆

冷凍できるのも知らなかったので、それでも使い切れないようなら冷凍します!