※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ジョイントマットが分かれる原因と対策について知りたいです。

ジョイントマットがジョイントしなくなってくるのはなぜーー😇
裏からテープ貼っても違うところからまた分かれてきたり、、
ゴミはいるし見た目いやだし早くジョイントマットない生活したい😂

コメント

ままり

ジョイントしなくなってくるの
めちゃくちゃ分かります🤣🤣
よく踏まれる場所とかは
知らず知らずのうちに薄く?伸びたり?
してるんだろうなーって感じです(笑)

そしてジョイントマットなし生活
とても待ち遠しい気持ちも共感です👏🏻

• ままり

ままり

あるあるなんですね🤣
    最近アンパンマンビジーカーで走り回っているせいかジョイントしなさが加速して嫌すぎます😂

• 8月30日
J子

ジョイントマットは60cmの大判使ってます!使って1年ですがまだしっかりジョイントしてます!
大判だと掃除も楽ですよー!😄

• ままり

ままり

大きい方が良さそうですね😂
    使いはじめは思ったより大きいと思ってましたが45cmなのでまだまだでした😂😂

• 8月30日
ママリ

厚さ2センチタイプだと隙間あかないし、しっかりくっつきますよ✨
いつも60センチの大判の2センチの厚さを買ってます!

• ままり

ままり

厚みは気にしたことなかったです!
    買い替えて敷き直す気力はないので使えなくなったら次こそ厚みと大きさで選びます😂

• 8月30日
ママリ

なりますー💦
でも汚れたときに拭くだけでいいので、うちはジョイントマットまだ使いたいんですけどね😅
うち2種類使ってるんですが、皆さん言っている大判の物はぴっちり付いて、下にゴミ溜まらないですよ✨
ベビー用品店は小さいのしかなくて、ホームセンターで買いました!
ホームセンターのほうが種類多かったです😊

• ままり

ままり

たしかに絨毯おしゃれだけど汚れた時白目剥きそうですね😂
    私は楽天でちゃちゃっと色味だけしっかり見て選んでしまいました…
    準備控えてる友達にはホームセンター行くように伝えようと思います😇

• 8月31日