※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯固めを探しています。薬液消毒可で、硬めのシリコン系が好み。クリアラバーコースターの硬さが良かったので、同じくらいの硬さがいいです。

歯固めを探しています!
薬液消毒可で、少し硬めのシリコン系が好みかな?と思っています。
↑ガチャガチャのクリアラバーコースターが噛み心地が良いみたいで、よだれをだらだら垂らしながら夢中になっていたので、同じくらいの硬さが良いのかなと思っています!

コメント

まんまる

リッチェルのもちもち歯固めが、ほどよい弾力があってお気に入りです☺️

• ママリ

ママリ

それ気になってました!
    程よい弾力があるの良いですね!
    あといちご可愛いですよね😍

• 8月30日
くりーみぃ

すみません、こちら薬液消毒不可らしいのですがよかったのでおすすめしたいです!
手にはめるのでポロッと落ちないのがめちゃくちゃよくて、何よりかわいい💓子どもも気に入って抱っこするとき取り上げると泣いてます😂

• ママリ

ママリ

実はそれも候補に入ってました🥰
    赤ちゃんてポロリと落としがちですもんね…😭
    消毒はどんなかんじでされてますか?

• 8月30日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

最初は電子レンジ消毒してたんですが(哺乳瓶と一緒に)もう手とかしゃぶり始めたら消毒あまり意味ないなと思って最近してません!気が向いたら熱湯かけるくらいで水道水でささーっと洗うだけです🫣笑
    離乳食始まる時期だと哺乳瓶とかももう消毒しないのでいいかなーと思ってます!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

実は私も最近あまり気にしてなくて😅
    薬液がなくなったら辞めようと思っていました😂
    ありがとうございます!

• 8月30日