※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
妊娠・出産

後陣痛と会陰切開の傷の痛みが意外と辛いです汗これいつまで続くの〜〜笑

後陣痛と会陰切開の傷の痛みが意外と辛いです汗
これいつまで続くの〜〜笑

コメント

たなん

わかります😭
歩くのでさえ辛かった…💔💔
でも退院する時にはだいぶ和らいでましたよ〜👀💡

mami26

わかります~~~💧
私も切ったのに裂けて違和感は結構長いこと続きましたよ😱
後陣痛、痛かったら痛み止め飲んでも大丈夫ですよ👍

aco.r♡

シャワーなどを含めて考えても1ヶ月経てば、切開したことすら忘れますよ!今は辛いでしょうが頑張ってください!あまりにも痛いのでしたら、先生に相談されるといいですよ!

チビyuki

私は切るの間に合わず、裂けましたが、先生の処置が良かったのか、産後3日目から円座なしで座れましたよ😆

しましま

私は会陰切開もさけもしなかったのですが、腟内めちゃくちゃ縫いました(-ω-;)後陣痛もおっぱいあげると酷くて、しばらく病院からもらったロキソニン飲んじゃってました!後陣痛は入院中になくなっていく人もいますが、人それぞれで私は半月位はおっぱいあげる時に痛くて辛かったです。

産後は知らなかった痛み等があれやこれやとあり辛いと思いますが、徐々に引きますから…頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

chunchun87

抜糸するとだいぶ楽になりますよ〜!