コメント
はぐ
筑紫野市の認可園に通わせてます🙋
今日私も夫も仕事だったので朝から預けていて、早く上がれたので13時半頃にお迎えに行ったのですが、その時に明日のことをお尋ねしたら、明日も開ける予定ですと言われました💦その後園から休園の連絡きてないです
私は明日、公共交通機関が動く場合は、昼からは仕事に行かないといけないのですが、それなら9時までに連れてきてもらったら預かれますよと言われました
はぐ
すみません、たった今、園からメールがきて、
·明日の朝6時の時点で避難指示(レベル4)が出た場合、公共交通機関の運休などで保育士の確保が難しい場合は臨時休園となります
·開園後も同様の状況になった場合は臨時休園になり、お迎え要請をします
上記の内容でした!!
-
はじめてのママリ🔰
追加情報ありがとうございます。
はぐさんの通われている保育園が羨ましいです…
冬に備えて有休を残したいと思っていましたが、今回の台風は仕方ないと思っています。
市の通達か本当かどうか分かりませんが、認可でも対応が違うんですね…- 8月29日
-
はぐ
そうなんですね😥
確かに口頭での説明と、オフィシャルでの説明が違うのは不信感を持ちますよね…冬になると風邪ひいたりでお休みすることもありそうだし、有休残しておきたいですよね😣
正しい情報を出してもらいたいですよね!!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
認可保育園に預けています!
保育園の方から市役所からの通達がきたようです!
実際にメールに市役所からの文書が添付されていました!!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やっぱり市の通達って嘘だったんですね…
口頭では市の通達でと言い、オフィシャルでは状況を見て決めましたとしていたので、やっぱりねという感じです。
そういう園だと改めて認識できて良かったです。