計画分娩の日付は、1ヶ月前から段階的に決まります。後期でもまだ確定しない場合もあります。希望がある場合は早めに伝えることが大切です。
計画分娩の日付って産む週に急にいわれますか?
1ヶ月前くらいからちょっと早まりそうだねとか、
ギリギリまで無理そうだねとか言われますか?
この日に産みたいってのがあったら一応希望は早めに言ってましたか?
もう後期なのにとくにまだなにもきかれなくて、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimimi
計画分娩希望とは先生に言ってますか??
私は33wくらいで先生に、1人目のとき分娩時間早かったので今回計画分娩出来ますか?と聞いたら先生の方からこの辺の日にちはどう?次の検診でまたいつがいいか聞かせてねと言われて、35wくらいでこの日にお願いしますと言いました🙆
次の検診のときに計画分娩の日にちってどうなりましたか?と聞いてみたらいいかもです🙆
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
うちの産院は計画無痛は1日1組なのでもう日にち決まってます😊34wの時に何日かの候補の中から決めました‼︎早い者勝ちな感じでした‼︎
昨日の検診で4人目だから早まる可能性高いって言われました...そうしたら自然分娩です🥹
希望日があれば早めに相談してもいいかもしれません🤔
退会ユーザー
産院の方針によります!
うちの産院は子宮口の開き具合見て計画日決めるので直前でした💡
-
はじめてのママリ🔰
直前は何日前くらいでしたか?
- 8月29日
-
退会ユーザー
37wから子宮口確認し続けて、
まだまだだね〜、、を、繰り返して、
39w2dにやっと
じゃあ3日後にやりましょうってなりました😅- 8月29日
-
退会ユーザー
ちなみにその39w2dでも全然開いてなかったので3日後でしたが、
しっかり開いていれば今日このまま、とか、明日とか言われる感じでした!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私も1人目早かったから計画分娩なんですが、2人目は何週で促進剤してから何時間くらいかかりました?1人目は何週で生まれたのかも聞きたいです🙏
私は1人目39週5日でギリギリですが、分娩時間が病院ついてから3時間と短かったです!
mimimi
1人目は、39w1dのときに破水スタートで4時間ほどで産まれました!!
2人目は、38w5dで計画分娩予定だったのですがまさかの37w5dでいつもよりなんとなくお腹痛いけど全然我慢できるくらいで念の為病院に行ったら3時間後には産まれました🤣💦
産院まで車で30分ほどで少し距離あるし、あのまままだ我慢できるしと病院に行ってなかったらと思うと恐ろしいです🤣