※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが授乳後に吐き戻すことがあり、授乳回数や時間について相談しています。授乳回数や時間の調整や、吐き戻しは体質によるものかどうか気になっています。

現在生後1ヶ月半の子がいます。
完母で、1日の授乳回数が6回になってます。
3時間30分から4時間おきであげてるのですが、毎回吐き戻します。片方飲んでもう片方に移そうとする時に吐くときもあります。
でも授乳回数も6回は多分少ない方だしこれ以上間隔空けなくてもいいですよね?
5分ずつ吸わせてますがそれも短くした方がいいのでしょうか?

吐き戻すのはいらない分出してるのよって言われたんですけど、その子の体質ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
たくさん出てるのかもしれないですよね?
お腹いっぱいになって吐き出してるのかもしれないですし、出生体重や周期などまだまだ未熟な赤ちゃんは練習中かなーと、気楽に捉えていいと思います!
両方の乳を飲ませてあげるのが鉄則じゃないですか。なので時間を短くする・搾乳してからあげるとか…案外気楽に観察できるもんですよ‼︎
吐き戻した後の着替えやらがストレスになってくるかもですね…